钢屋顶厂房照明灯具的安装?
lanbai007
lanbai007 Lv.11
2006年05月11日 20:40:28
来自于照明工程
只看楼主

请问大家在做钢屋顶厂房时一般怎样安装灯具?有没有标准做法啊?

请问大家在做钢屋顶厂房时一般怎样安装灯具?有没有标准做法啊?
免费打赏
zh_yingyu
2006年05月11日 21:48:00
2楼
呵呵,具体情况具体分析,没有标准做法。
既然时钢屋顶厂房,一般面积比较大而且层高会比较高,因此采用金属卤化物灯杆吊是首选。当然也可以采用壁挂工矿灯具的方式。如果层高比较低,可以采用荧光灯线槽安装方式
shankongyue
2006年05月11日 23:23:16
3楼
多高举架啊?要求多少照度?
你把条件说清楚点啊,要不大家都迷糊~!没法帮你参谋的!!
roccyp@co163
2006年05月12日 16:17:33
4楼
你的条件说的不是很清楚,不过你可以看看图集《常用低压配电设备及灯具安装》图集号D702-1~3,应该能找到安装方法。
gengna-987654321
2006年05月12日 16:43:56
5楼
如果厂房顶部较高,一般采用吊顶式安装金卤灯.较低的一般采用隔栅灯
lanbai007
2006年05月12日 17:04:06
6楼
8m的层高 带航车 机械加工车间
我采用的时高压钠灯 就是不知道怎样在 钢屋顶上安装
akla
2006年05月13日 00:35:14
7楼
看到这,我也想问下,钢屋顶厂房照明灯具是不是一定要装在钢梁上?或是根基灯型,功率,照度等算出来间距均布,根本不考虑钢梁的位置?我觉的第一种方法好,标准图上也是这样作的,可是有时不能满足均匀度,照度的要求;第二种可能能满足照明要求,可是安装又怕有问题. 各位是怎样作的,说出来讨论下把
adchan
2006年05月13日 20:13:31
8楼
钢结构厂房一般高6M以上,一般选用金卤灯,工程师也会建议用金卤灯,不过大功率无极灯也可以考虑,因为厂房比较高维护麻烦,无极灯的寿命长很多。
adchan
2006年05月13日 20:19:39
9楼

虽然高压钠灯光通量比较大也比较便宜,但是显色指数比较低,寿命也比较短,路灯还行,厂房审用,否则到时维护够你受的。
安装可以用吊杆,一般卖螺丝的地方都有得卖,长度规格很多。
shankongyue
2006年05月14日 10:54:51
10楼
8米间距阵列安装,可以使用吊杆,也可以使用吊链(但是如果开窗风可能吹灯具晃动)建议使用400W金卤灯具;
baileyczy
2006年05月14日 11:43:59
11楼
有图籍啊 看图籍啊 没找到再来发贴吧 呵呵