什么是垂直和水平投影面积能打个比方吗
qaz666
qaz666 Lv.11
2011年06月08日 22:21:21
只看楼主

什么是垂直投影面积和水平投影面积,在百度上是有很多答案,但是没有形象的比喻还是不怎么理解,谁能打个比方来说明一下吗?先谢了!

什么是垂直投影面积和水平投影面积,在百度上是有很多答案,但是没有形象的比喻还是不怎么理解,谁能打个比方来说明一下吗?先谢了!
天三
2011年06月09日 08:37:37
2楼
那楼梯间打比方,你用一块木板放在楼梯层面平面位置上,绝对水平,把楼梯间四周填满,此时的面积就是楼梯间斜跑和两个平台水平投影面积,它的面积小于实际的斜跑加两个平台的面积。
kanglianzhuanghsi
2011年06月09日 12:20:41
3楼
找专业的装修公司来做预算是个不错的选择哦!@
广州康联装饰设计: http://www.gzhud.com/
qaz666
2011年06月09日 21:24:32
4楼

那么垂直投影面积怎么比喻呢?
hicivil2
2011年06月10日 16:24:17
5楼
最简单的理解就是:
1、垂直投影面积:指平行光从物体的顶垂直投影,物休产生的阴影面积,不管其角度与水平面成多大的夹角,我们只考虑其垂直投影在水平面上的面积;
2、水平投影面积:顾名思义就是物体在水平面上的投影面积。
它的区别只是垂直投影面积只限定物体与水平面有夹角时,其垂直投影面积计算只考虑垂直投影到水平面的投影面积。
来自工程师之家论坛: http://bbs.civilcn.com
qaz666
2011年06月11日 22:13:24
6楼

要通俗些的解释比喻,你说的那些在百度上到处都是
hongwu1989
2011年06月12日 11:15:43
7楼
做预算是计算安全网时就用到的这个。其实“垂直”就可以理解成光线与地面成平行,在立面形成的投影面积。理解了吗?
ddysbaitu
2011年06月13日 07:42:35
8楼
zhangziqiao911
2011年06月15日 00:03:16
9楼
那楼梯间打比方,你用一块木板放在楼梯层面平面位置上,绝对水平,把楼梯间四周填满,此时的面积就是楼梯间斜跑和两个平台水平投影面积,它的面积小于实际的斜跑加两个平台的面积
qaz666
2011年06月15日 21:29:22
10楼

谢谢!!那么垂直投影面积怎么比喻呢?
yedapao
2011年06月16日 12:45:53
12楼