求助PLC控制水泵电机自由切换电路图!!!
comprehendli
2006年04月26日 17:06:03
只看楼主

某一供水系统,使用两台水泵供水,每台水泵电机为75KW,且这两台水泵共用一台备用水泵,在运行过程中,任一水泵出现故障时,备用水泵能及时自动投入运行,且运行水泵和备用水泵可自由切换,需要停止时,随时停止,每一台水泵都有故障报警。要求:设计出原理图,PLC控制原理图,梯形图及程序。希望大家能帮我设计一下电路图!!!小弟在这里先谢谢了!

某一供水系统,使用两台水泵供水,每台水泵电机为75KW,且这两台水泵共用一台备用水泵,在运行过程中,任一水泵出现故障时,备用水泵能及时自动投入运行,且运行水泵和备用水泵可自由切换,需要停止时,随时停止,每一台水泵都有故障报警。要求:设计出原理图,PLC控制原理图,梯形图及程序。

希望大家能帮我设计一下电路图!!!小弟在这里先谢谢了!
xfcyjh
2006年04月28日 10:26:43
2楼
不知这个对你有用否!!
zbh2002122
2006年04月28日 10:54:41
3楼
电话商讨 021-28896660!
fdsyh
2006年04月28日 14:06:40
4楼
深井泵向水塔供水系统,不知可有用
comprehendli
2006年04月28日 17:41:26
5楼
谢谢大家,我昨天问了老师,老师给我提示了一点,我今天画出来了!!
我画的可能只是那种理论上的,可能用到实际当中,会出现好多问题!!
不过对于我来说,已经很不错了,我以后会好好努力的,多向大家学习!!
我在这里再次感谢大家!!!
ssnh1860
2006年12月16日 21:36:40
6楼
我下了,应该有用,不过我在学校没上过水泵的课程.也不会做这种设计
现在接了个这样的活,我都茫然啊
lixianfeng111
2006年12月19日 16:21:17
7楼
我下了,应该有用,
zsc9988
2008年11月12日 13:02:15
8楼
dddddddddddddddddd