二级注册结构师考试资料
wangjinshan
2011年05月02日 21:47:52
只看楼主

很好的二级注册结构师考试资料

很好的二级注册结构师考试资料
e449a29c2bbc41b48240.rar
6.7 MB
立即下载
qichun3277
2011年05月02日 21:56:37
2楼
什么内容啊,楼主也简单介绍下好让大家决定是否要下载啊。
luxiang99999
2011年05月03日 09:59:19
3楼
基本上是没用的东西,忽悠人的,害得我浪费了积分。
fengyulong2000
2011年05月03日 20:41:02
4楼
新可用pcvx6.0.7.668
wangjinshan
2011年05月03日 23:14:39
5楼
一级注册结构工程师基础考试手册(doc)
wangjinshan
2011年05月03日 23:19:28
6楼
参加一级注册工程师考试经验谈
参加一级考试纯属偶然,有一段时间无所事事,图书馆借了本同济版的基础考试教程翻了翻,还没看完就稀里糊涂参加考试,不想还过了(2002年),这才有了考专业的计划。2003年工作太忙没考,今年一级专业57分,上午25分,下午32。复习是从今年4月开始的,陆陆续续看了几本书,推荐三本书:一是中国建工的《规范理解与应用》,二是施老的指南,三是孙老的教程,当然规范是少不了的。前几个月主要是看规范和《规范理解与应用》;7月开始做题,即施老的指南,注意施老的书中的题目要做一遍,光看没用,大概用了二个月的时间;8月中下旬开始再看一遍规范,同时做孙老书上的题目,孙老的书我没看,觉得太啰嗦。孙老的题目不错,主要作用是提高做题的熟练程度。
总结以下几条,供大家参考:
1. 看书、做题要注意知识点的积累,规范上圈圈点点的东西越多越好,但注意别太乱,否则考试时反而会搞混。上面推荐的三本书最好都能读完,实在没时间,孙老的书可以不要。
2. 做题很重要,但也不一定要题海战术,施老的题很有用。做题的目的要明确:做题是为了加强理解规范,个人认为施老和孙老的题足已。
3. 8本主要规范(钢筋混凝土、钢结构、地基基础、砌体、高规、木结构、抗震、荷载)要熟练,大纲规定的内容都要仔细阅读。其他规范考前一个月再看都来得及。
4. 最好每天都能抽出一点时间来看书,中断的时间不要太长(如10天以上)。
5. 第一次参加专业考试的,最好参加培训,我今年参加了省里的培训班,收获虽然不大,但熟悉了考试方式.至于施老的班,个人认为如自己有足够的时间复习,不参加也可以;如时间有限,可考虑参加施老的集中学习,但去北京之前,最好已看完一遍规范,光靠上施老的班就能通过,估计可能性不大。
6. 考试做题的顺序建议为:上午:砌体——钢结构——混凝土;下午按卷面顺序即可。今年上午我先是按卷面顺序做,不想混凝土部分差不多花了二个小时,后面钢结构第一题题目一看好长,赶紧先去做砌体。做完砌体后再反过来做钢结构,认真一看钢结构考题并不难,但时间不够只做了一半,可惜,要不然还可多得几分。
以上是个人的考试经验总结,仅供参考。
这里要感谢 <中华钢结构论坛> 、 <晓东cad空间> 以及各位网友的帮助。
深圳如有计划明年参加一级专业的考生,可以留下电邮联系面谈交流。
lsk-ksl
2011年05月11日 15:31:21
7楼
楼主辛苦,谢谢,呵呵
zhoufangjie99
2011年05月11日 16:17:06
8楼
基本上是没用的东西,忽悠人的,害得我浪费了积分。
张邝
2011年05月11日 16:22:01
9楼
同意楼上的说法
buyaozheyang123
2011年05月12日 22:34:06
10楼
基本上是没用的东西。
可以发表二级专业复习资料书不!
想学习学习
lz8588
2011年05月14日 03:31:12
11楼
楼主也简单介绍什么内容啊