钢管屋架与钢柱如何有效连接,
xcqquan_88
xcqquan_88 Lv.7
2011年05月01日 16:18:44
只看楼主

`18米跨的钢管梯形屋架,柱高5米,5米开间,100厚复合板,无吊顶,试问,1,能不能用H300*150型钢做柱,2,柱端与屋架能不能用两条M20高强螺栓连接,3,钢管风荷载体形系数如何确定,是按屋盖还是按双坡封闭

`18米跨的钢管梯形屋架,柱高5米,5米开间,100厚复合板,无吊顶,试问,1,能不能用H300*150型钢做柱,2,柱端与屋架能不能用两条M20高强螺栓连接,3,钢管风荷载体形系数如何确定,是按屋盖还是按双坡封闭
免费打赏
whumaomao
2011年05月02日 15:10:46
2楼
能不能用你说的截面、螺栓等等,需要计算验证,但是楼主不用担心钢管和H截面柱的连接问题,因为这好像不是什么难题。关于风荷载,你需要查看荷载规范的详细说明,如果你的屋面起坡很大,风荷载肯定要认真考虑;另外,从一些研究论文看来,屋檐、屋边风荷载、内风压等问题需要特别考虑。
我只知道怎么多,希望对楼主有帮助。
xcqquan_88
2011年05月03日 08:36:17
3楼
貌似有帮助
天涯居士
2011年05月03日 12:30:18
4楼

1、不能用H300*150型钢做柱,计算强度满足不了。2、柱端与屋架也不能用两条M20高强螺栓连接,连接抗滑移剪力不够。3、钢管风荷载体形系数如何确定,是按屋盖还是按双坡封闭 ,看你建筑实际情况。
lsyzjx
2011年05月03日 15:08:17
5楼
好象用园钢管的多啊,呵呵,不知道对不
xcqquan_88
2011年05月03日 15:50:11
6楼

1,如果柱高是3。7米的话,就应该够大了吧。2,柱端如果用两条M24高强螺栓呢?3,是按双坡封闭,这个确定了,谢谢你的回答,
mayunjun
2011年05月04日 14:00:07
7楼
屋面采用钢管屋架(包括三角形和体型屋架)时,柱可以采用砼柱,此时应按排架结构进行计算(符合排架结构计算假定)。若是采用钢柱的话,则不宜采用钢管屋架(此时较门型钢架稍有浪费),而应采用纯门型钢架结构更为合理。
pkpksts
2014年01月14日 15:56:35
8楼
谁给个节点详图啊!三角屋架与钢柱子的连接节点。
weiyf1951
2015年09月22日 09:42:14
9楼
1、不能用H300*150型钢做柱,计算强度满足不了。
2、柱端与屋架也不能用两条M20高强螺栓连接,连接抗滑移剪力不够。
3、钢管风荷载体形系数如何确定,是按屋盖还是按双坡封闭 ,看你建筑实际情况。
jjj-ggg-888
2017年01月20日 18:22:10
10楼
路过 学习学习