请问钢架屋面钢梁与砼柱的建模能用刚接不?
licor22
licor22 Lv.3
2006年04月21日 09:28:19
只看楼主

请问钢架屋面钢梁与砼柱的建模能用刚接不? 现要在做一24米跨厂房屋顶,屋面下是砼柱,柱和梁的连接能用刚接不. 柱有400*400,用刚接连接可以不,刚接点应怎么施工呢?谢谢

请问钢架屋面钢梁与砼柱的建模能用刚接不?
现要在做一24米跨厂房屋顶,屋面下是砼柱,柱和梁的连接能用刚接不.
柱有400*400,用刚接连接可以不,刚接点应怎么施工呢?谢谢
licor22
2006年04月21日 09:30:02
2楼
这工程是3年前已完工的工程,去年下雪有一部分倒塌了,
现要补修,甲方的意思按原来的图纸来,可原来的图纸是刚接的模块.
我就想问问,这钢梁与砼柱刚接,怎么个做法,能不能做.
柱有400*400的样子,6米高柱顶.
天涯居士
2006年04月21日 09:39:03
3楼
柱有400*400的样子,6米高柱顶,一般应设计为铰接,如果刚接的话,要在砼柱上预埋出一段刚柱,然后与刚梁焊接或高强螺栓连接,这样一般较麻烦,不推荐采用。

licor22
2006年04月29日 08:00:49
4楼
感谢版主的指点.这是个有效的办法.
不过就这钢柱的长度应该有足够的长,这样施工量就大.值得考虑.
liuxingqiangmail
2006年05月02日 16:57:35
5楼
钢架屋面钢梁和砼柱的建模不能用刚接,因为人字型钢梁的水平推力无法抵消!这样柱就形成悬臂结构,柱底弯距太大
humanshine
2006年05月08日 17:57:53
6楼
我想问问大家,钢网架与钢管柱的连接应该是刚接好啊,还是铰接好啊
牛逼闪闪放光芒
2006年05月08日 19:27:38
7楼

铰接!
huajun66
2006年05月25日 11:25:56
8楼
钢架屋面钢梁和砼柱的建模不能用刚接,因为人字型钢梁的水平推力无法抵消!这样柱就形成悬臂结构,柱底弯距太大
haozi7008
2006年05月25日 17:00:59
9楼
用铰接的,3楼版主说用小钢柱的做法比较多,以前的钢混厂房就是这样的;你可以简单一点,屋面梁端部作个支座,柱顶预埋螺栓,这样就可以铰接了。
zjkgjg
2006年05月26日 11:49:49
10楼
钢架屋面钢梁和砼柱的建模不能用刚接,因为人字型钢梁的水平推力太大,要想抵消推力,需在钢梁两端拉一根圆钢,用花蓝螺栓调接,也可把钢梁的下弦做成水平的,就没有推力.
梦回唐朝
2006年05月30日 12:00:49
11楼
钢架屋面钢梁与砼柱的建模能不用刚接,如果非用用,就要采用天涯居士·评图员说的方法,但是同时还要在柱子上端最好做个刚板箍!预防混凝土开裂!