空气源热泵机组安装图纸
csrudkwp
csrudkwp Lv.3
2006年04月18日 22:47:55
只看楼主

空气源热泵机组安装图纸

空气源热泵机组安装图纸

飞鱼
2006年07月29日 22:43:16
2楼
这图比较小啊,看不大清楚,而且只是个原理图
飞鱼
2006年11月21日 01:11:51
3楼
不知那个电加热器是作什么用的,电辅助吗?

图上看不出来其工作情况
huhu8107
2006年11月21日 11:16:44
4楼
飞鱼兄好像最近很关心热泵这一块的东东。
据我了解到的,热泵就是一个把空调制冷的原理反过来用,用吸收空气里的热量进行水加热的设备,它和太阳能一样受气候影响,所以如果要保证出水稳定一定要配置上电加热设备辅助。
xfd831
2006年11月21日 11:28:40
5楼
我想知道空气源热泵的贮热水箱的容积是怎么计算的?
规范表5.4.10规定,据我的理解,不包括空气源热泵+贮热水箱的方式。
有哪位达人可以解释一下么 ?
jinhui020222205
2006年11月21日 11:49:11
6楼

好象是根据人数定的啊,中尉,由设备方根据人数提供相应的容积,而且他们只要甲方提供安装位置,其他的安装、调试都由他们负责。
zjw1316189
2006年11月22日 12:45:15
7楼
是某个厂家的资料吧?最大的机组可以做到多大?
tangwt2004
2006年11月22日 15:39:41
8楼
热泵热水机组的水箱选择要满足用户一天的使用要求
因为其为蓄热式,而非即热式
而且蓄热时间很长,大约8-10个小时(春夏秋季),冬季时间更长些
冬季机组的效率下降较多,尤其0度以下。
xfd831
2006年11月22日 22:51:39
9楼

为什么要满足一天的呢?
为什么不选用1个小时或几个小时的呢?像表5.4.10那样的规定呢?
要满足一天的蓄热量,热水箱太大了.
csrudkwp
2006年12月13日 18:15:08
10楼

是的,目前单台最大的是35KW,但是可以并联到16X35=560KW,目前正在开发单台70kW的;
这是美的(midea)的热泵热水机组;这个是第一代产品的安装系统简图;这个图是根据很多现场实际工程组合而成的。
这段时间很久没有上来了,主要是一直忙于开发第二代产品,直接加热式并且带恒温功能的产品;目前该产品正在小批量生产测试,上市可能要到明年1月30号以后;
csrudkwp
2006年12月13日 18:30:56
11楼

电辅助加热器使用来冬季使用,以及备用的,虽然我对我开发的产品很自信,但是我不敢保证机组会一点问题都不出,中央热水不同于中央空调,空调坏了我可以忍一会儿,温度稍微高一点、低一点都可以忍受,可是中央热水不同,绝对不能有一点差错,比如一个客房,客人正在冲凉,刚打好语液,就没水了,那怎么办?我们现在的控制器当检测到机组有故障的时侯会自动且换到电加热器。同时报警,可以给维修一个时间同时不影响甲方的正常营业。
控起源热泵的原理决定了在冬天机组的制热量式会下降的,同时,冬天的水温很低,大约只有5~9度,(广东15度左右)同样将其加热到55度温差加大,Q=C*M*(t2-t1),要求机组能力更大,但是机组提供的Q1在减小,所以需要家电辅热,当然有人会问你可以加多机组,但是加多机组初期投资太大,为了冬天的几天(按7度还选机组)那的多用差不多一倍的机组数量,太浪费)我们可以通过计算算出最佳投资于收益。选配多大的点辅热。
我正在编制我们公司的热水机组的选用与安装,等编好后传上来请大家审核一下。