纯地下车库的设计问题
martty325
martty325 Lv.2
2006年04月15日 16:39:00
只看楼主

现在在做一个地下车库,地上空地,无覆土,可能走30t消防车地下两层,层高分别是3.5/2.8,3.5米层考虑2层车(可能机械停车)地下水位在-0.03加上底板,浮力达到66.7kn/m3这样自重还不到浮力的一半估计要做抗拔桩筏板基础取400是肯定不够的所以浮力还要大先请问高手们几个问题:1,中间层使用无梁楼盖和预应力板在模型中如何输入?2,筏板最多能做到多厚?3,70米长不设后浇带如何处理?

现在在做一个地下车库,地上空地,无覆土,可能走30t消防车
地下两层,层高分别是3.5/2.8,3.5米层考虑2层车(可能机械停车)
地下水位在-0.03
加上底板,浮力达到66.7kn/m3
这样自重还不到浮力的一半
估计要做抗拔桩
筏板基础取400是肯定不够的
所以浮力还要大
先请问高手们几个问题:
1,中间层使用无梁楼盖和预应力板在模型中如何输入?
2,筏板最多能做到多厚?
3,70米长不设后浇带如何处理?
4,消防车的活载如何折减?我现在的柱网是8.4*11.6米
按照规范是0.8,但是布了井字梁以后呢?
5,如果顶层做扁梁,如何取值?
6,抗拔桩哪有资料呀?

谢谢大家了
libyan
2006年04月16日 00:28:54
2楼
回答3,不做后浇带,就只能设伸缩缝了,否则肯定是不行的!
martty325
2006年04月17日 10:01:22
3楼

也不行
好象听说可以在混凝土中加添加剂可以调整的
superstar2202
2006年04月17日 12:52:23
4楼
1,中间层使用无梁楼盖和预应力板在模型中如何输入?
请参考软件使用说明书
2,筏板最多能做到多厚?
最好还是以计算确定。
3,70米长不设后浇带如何处理?
可是采用膨胀加强带处理
4,消防车的活载如何折减?我现在的柱网是8.4*11.6米
按照规范是0.8,但是布了井字梁以后呢?
参见荷载规范
5,如果顶层做扁梁,如何取值?
什么意思?
6,抗拔桩哪有资料呀?
参见本论坛