说说你的灰色收入
ljshz
ljshz Lv.2
2011年03月10日 16:48:20
来自于甲方业主
只看楼主

小弟30岁整,从事地产类的辅助材料销售工作,08年入行。这些年每天都在与甲方打交道。合作的企业大到中海绿地。小到各县城里的小开发公司。多少还能说出个道道来。先说说我的产品。在地产里占有的比率只能说零头零头的零头都不到。正是因为这个原因。一般都不被领导重视或者压根都不知道有这么个东西。也就有了采购部足够的活动空间啦。 能说的是。三年采购部。十万雪花银啊。XX年某“X字号"的企业房产开发公司。空调栏杆6000米。10块/米的预留,还不算过年过节的。这只是采购部一个小头头的。总造价40万都不到的工程。基本没人过问。最后核算了下。他比我赚的多去了。

小弟30岁整,从事地产类的辅助材料销售工作,08年入行。这些年每天都在与甲方打交道。合作的企业大到中海绿地。小到各县城里的小开发公司。多少还能说出个道道来。先说说我的产品。在地产里占有的比率只能说零头零头的零头都不到。正是因为这个原因。一般都不被领导重视或者压根都不知道有这么个东西。也就有了采购部足够的活动空间啦。
能说的是。三年采购部。十万雪花银啊。XX年某“X字号"的企业房产开发公司。空调栏杆6000米。10块/米的预留,还不算过年过节的。这只是采购部一个小头头的。总造价40万都不到的工程。基本没人过问。最后核算了下。他比我赚的多去了。
XXxxxx单位的房子3000平米的百叶.成本价105的空调百叶。硬让我报175 。有钱单位就是好啊。其实好不到我。
08年就做了2单生意。毛利有35。去掉质保金5。我只拿到10.剩下的哪去了。你们懂的。
09年接到个大单。2万平米的百叶窗。特大型房地产企业。竞争性谈判。还好谈判代表之前结婚的时候送了点薄礼。中国就是讲人情的社会。第二天谈判。头一天晚上接到。让我们把技术上做细一点。安全等问题都考虑进去。价格按合理利润走。再深的也不能问了。。那行吧。晚上做指标。做方案。把结构。强度。安装。以后的用户空调机安放。热风排放以及损坏掉落等都做了详细的方案。一算价格。下了一跳。比之前我们预算高了20多。结果第二天,6家公司。只有我们一家的方案最细。考虑的最周到。一切按安全角度走。定的我们产品。其他几家都是按最低价报。最低有报110.我们是156 那个6块是干什么的都知道。先写到这。接孩子去了。往后慢慢写。
蓝麒麟
2011年03月10日 17:13:26
2楼
查看楼上,期待楼下的精彩继续!
ljshz
2011年03月10日 18:26:19
3楼
吃饱饭。再继续一段。说说最黑的甲方代表。
是个私人房地产企业。6千平米的百叶。成本+施工已经快120了。正规招标的。签合同签了136.想想还有16快的利润还可以干。没办法。公司里的工人要吃饭。老板交代我们。只要不赔钱都可以干。占有市场率嘛。等到成品生产完毕开始进场,麻烦就来了。首先是场地存放。去找甲方代表没问题。马上给我找到地方。过了几天。施工方要求我们挪地方。说是影响他们施工。就这样挪了3.4次。想想不对啊。怎么老是为难我。去找施工方。一个什么经理把我拉到一边。悄悄的说。不是我们想为难你。你去找找甲方代表吧。。明白意思了。搞半天那边香没烧到位。
等到安装的时候。也没个技术交底。连开启窗放侧面还是正面都不能定。一幢楼2天就装结束了。给我来个重装。我日。。装上去容易。拆下来难啊。没办法。又得拜这个菩萨。拜完后菩萨说了句话。这个门啊。无所谓的。只要都一样就可以了。我日。。。。。差点晕倒。拆也是你让拆的。
整个楼层快结束的时候又出现问题了。不知道是哪个猪头设计院设计的空调板。2到5层为了美观整个空调板缩进去了。只有45公分的突出平台。百叶装起来这空调也塞不进去啊。问甲方。这个逼开始装晕了。说不知道。要问总公司和设计院。这一问就是一个多月。回头来了句让我看着办吧。我靠。。我怎么办。装也不是。不装也不是。就这么个破事让我本来一个半月完工的工期一直拖了3个多月。等楼快6方验收的时候才着急让我装掉。
这期间休息的时候事情不断。给二奶搬新家叫上我。买家具电器叫上我。和一堆烂朋友喝酒块结束的时候叫我。在外面吹拉弹唱也叫我去付钱。这工地做的我郁闷啊。都差给孩子买尿不湿了。结束一算亏了2万6.。这叫什么事。。。。。唉。。
健康快乐每一天
2011年03月10日 21:12:39
4楼
继续啊,等待看下文。
cywt
2011年03月11日 00:20:29
5楼
林子大了,什么鸟都有。
smart98
2011年03月11日 10:43:39
6楼
期待楼主继续,很想了解一下行内的一些规则,以后自己可以少走弯路
chuaima
2011年03月11日 11:11:19
7楼
不知道说什么了
看见大家的感慨。。。感觉麻木了都。
ljshz
2011年03月11日 12:06:30
8楼
当然好的甲方也还是有的。我刚入行就遇到一个甲方。是个采购办事员。虽然不能拍板拿主意。我第一个工程能顺利接下来还是帮了不少忙。没有他的迎荐我也见不到他们的采购经理。我前后只请他吃过一碗馄饨和一顿饭外加洗了一次脚。送他“那个”死活不要。私地下和我说。兄弟啊。我多大的能力我知道。不是我的我不能拿。吃吃喝喝没关系。多聪明的人啊。现在我们已经成为朋友了,没有任何利益掺杂的朋友。
kf1971
2011年03月13日 16:42:32
9楼
还是好人多,那些一直不坚定的人都是让你们这些人拉下去的,敢怎么做自己也得好好想想,不要总是把责任都往别人身上推
xuan11121
2011年03月27日 22:59:52
10楼
以前就听说房地产行业很黑,听楼主一说真是如此啊,不过我还是相信好人多
huaijiuxiaoya
2011年03月28日 10:34:22
11楼
坚定自己内心所坚持的原则,乱吃东西胃不好 要拉肚子滴 ,
另 那个啥 迟早要还的