理正给排水软件6.5的使用..
liu ying
liu ying Lv.2
2002年11月23日 20:07:46
只看楼主

我是理正给排水的正版用户,该公司提供的理正给排水6.5升级安装光盘,安装后发现在使用中,用户设置这一菜单中:标注文字大小、标高文字大小、尺寸标注大小、管道断开间距、立管圆圈大小等选项不能使用。而6.0版却不存在这些问题。请速速解决。 ^0^

我是理正给排水的正版用户,该公司提供的理正给排水6.5升级安装光盘,安装后发现在使用中,用户设置这一菜单中:标注文字大小、标高文字大小、尺寸标注大小、管道断开间距、立管圆圈大小等选项不能使用。而6.0版却不存在这些问题。请速速解决。 ^0^
lizheng
2002年11月23日 20:51:10
2楼
嗨!你们怎么将帖子放到了水处理中了?
您们的问题很简单,因为你们曾装过6.0,缺省情况下将采用原来的菜单,因此调用出来的是6.0的菜单。
请在命令行下输入MENU,在对话框中的菜单文件类型中选择.mnu类型,找到6,5安装目录下的SYS子目录,选择WATER.MNU(2000/2002版本则选择waterK.mnu)即可.

liuying
2002年11月23日 22:02:39
3楼
WOW~真是有速度感啊~~~多谢理正大哥的帮助了,问题已经得以解决~ ^0^
我还有个问题想问问:在6.0、6.5版中,我常遇到这一问题‘在建筑图中画给排水图时,先初始化,输入比例1:100后,尺寸标注设置会改变,如:标注比例由1变为100;字高、短斜线均变小。’每次初始化后都要重新设置尺寸标注,很难设置好,给设计造成许多麻烦,请教下有什么好办法。
lizheng
2002年11月23日 22:28:53
4楼
问题解决就好!
你后来说的问题,标注字高可以在“标注设置”中改(我们缺省是2.5,建筑图是3.0)
你可以改为3.0,以后都有效。
小斜线只能是将该图块打开放大一下了(打开,改为需要的打下,再保存即可,不过注意插入点不能动!)。
gaoxch77
2002年11月24日 17:30:50
5楼
请问理正:
你们的给排水免费试用版,怎么不能使用,我可没有狗呀!试试而已。你们在网上可是说谁都能用的?!
lizheng
2002年11月24日 20:03:43
6楼
因为试用版制作比较早,可能快到期了,建议你用功能更好、限制更少的新试用版吧。很快就可以推出来了。现在已经测试完毕。
liuying
2002年11月27日 20:10:14
7楼
我们单位6月份买的给排水理正6.0的网络版,在6.5的网络版升级时,先将6.0网络版卸载,再安装升级版,不但给排水升级版没安装成功,却导致单位的建筑、结构专业的网络版瘫痪。电话打到北京理正总部,回答说是加密狗的问题,加密狗升级再加钱,单位领导想不通,购买软件合同中说是免费升级,况且6月中旬刚刚买的软件狗,用了不到半年就花钱更换有点太过份了吧???!!!
请问理正安装6.5的网络升级版时为什么会影响其它专业的网络版?网络升级加密狗最好能像升级软件一样免费。
lizheng
2002年11月28日 13:58:43
8楼
liuying:
你好!我今天问了网络加密的同志,把你的情况说了一下,回答是我们的软件不会产生你说的情况的。你不是用的原来的网络卡吗?只是进行新的软件的安装应该不会出现你的情况,是不是其他地方出错了?
另外,我们这次从6.0升到6.5的确是出于免费的考虑的,只是因为原来的软件狗有的无法识别新的加密方式而,所以有的需要换狗。对于这部分用户,因为邮寄、制作等原因,所以收100元。否则若是收费升级的话,好象目前市场上同类软件没有只要100
元的。你说呢?
对了,开头的贴子不是你的吗?
z3zy
2002年11月28日 15:23:47
9楼
lizeng:请问理正给排水软件6.5个人版多少钱一套!在线订购怎么没反应?
z3zy
2002年11月28日 15:31:08
10楼
lizheng:可将详情发到z3zy@163.com;谢谢!
shestol
2002年11月28日 19:36:34
11楼
我觉得啊
理正6.5
使用中有如下问题

1、安装后(非首次)
出现注册表设置错误
使用不了
2、出现常用设置对话框太大,无法显示,