火灾自动报警系统设计规范8.1.4疑问
wangfei8686
2006年03月18日 14:13:46
只看楼主

中华人民共和国国家标准火灾自动报警系统设计规范GB 50116-98 8.1.4 一个探测区域内所需设置的探测器数量,不应小于下式的计算值:        N=〖SX(〗S〖〗K·A〖SX)〗(8.14)      式中:N-探测器数量(只),N应取整数;         S-该探测区域面积(㎡);         A-探测器的保护面积(㎡);          K-修正系数,特级保护对象宜取0.7~0.8,一级保护对象宜取0.8~0.9,二级保护

中华人民共和国国家标准
火灾自动报警系统设计规范
GB 50116-98
8.1.4 一个探测区域内所需设置的探测器数量,不应小于下式的计算值:

N=〖SX(〗S〖〗K·A〖SX)〗(8.14)

式中:N-探测器数量(只),N应取整数;
         S-该探测区域面积(㎡);
         A-探测器的保护面积(㎡);
         K-修正系数,特级保护对象宜取0.7~0.8,一级保护对象宜取0.8~0.9,二级保护
        对象宜取0.9~1.0。

wangfei8686
2006年03月18日 14:15:19
2楼
上面的计算公式怎么感觉一头雾水啊,那位大侠解释一下吧,在此谢过了
sorry222
2006年03月18日 14:50:14
3楼
这个属于电的设计,我一点都不懂。
wangfei8686
2006年03月18日 15:49:15
4楼
也不是啊,这个是消防的感测,还不属于电的范围吧,与控制相关吧我觉得
webberwoo
2006年05月28日 20:12:16
5楼
帮你顶上去,因为我都想知道,呵呵
cxh_0722
2006年05月29日 08:53:01
6楼
8.1.4 一个探测区域内所需设置的探测器数量,不应小于下式的计算值:

N=S/(A*K) (8.1.4)

式中:N——探测器数量(只),N应取整数;

S——该探测区域面积(m2);

A——探测器的保护面积(m2);

K——修正系数,特级保护对象宜取0.7~0.8,一级保护对象宜取0.8~0.9,二级保护对象宜取0.9~1.0
很好懂呀
robin108
2006年05月29日 10:03:43
7楼
支持6楼!!!