极寒A地区,冬季采暖,夏季无集中空调,这样的情况下,可以用全热交换机送新风吗
star-cluster
2011年01月20日 00:08:14
来自于中央空调
只看楼主

极寒A地区,冬季采暖,夏季无需集中空调,这样的情况下,可以用全热交换机送新风吗夏季,我知道,无空调的话,交换机大不了就当一般的送排风机用。但是,冬季的话,极寒地区,在采暖的人多的大空间,我想做些新风,使用全热交换机,这个气候下,能用吗?这个交换机的芯体可以对室外抽筋来的寒冷空气做60%效率的加热进入室内吗?这么寒冷,交换的芯体效果会不会受到影响?芯体有没有一个高效率运行的一个高低温范围?

极寒A地区,冬季采暖,夏季无需集中空调,
这样的情况下,可以用全热交换机送新风吗

夏季,我知道,无空调的话,交换机大不了就当一般的送排风机用。

但是,冬季的话,极寒地区,在采暖的人多的大空间,我想做些新风,使用全热交换机,这个气候下,能用吗?这个交换机的芯体可以对室外抽筋来的寒冷空气做60%效率的加热进入室内吗?这么寒冷,交换的芯体效果会不会受到影响?芯体有没有一个高效率运行的一个高低温范围?

简单说,就是这些大空间人多的采暖房间,在冬天,可以使全热交换机进行良好的热交换吗?
2011年01月20日 14:34:18
2楼
那么冷的地方,能用全热交换机吗?知道的,给个答案啊。多谢
jianhua4350
2011年01月20日 14:42:45
3楼
这个没见过,你还是问问厂家吧,
看看室外温度、室内温度,
能交换多少呢???
新风负荷估计也很大的
2011年01月21日 11:57:48
4楼
shi a顶起啊,北方的,尤其东三省的暖通前辈,路过的,指点指点啊。具体这个全热交换机,在你们哪,基于冬天会出现的零下20度,是如何使用的?如何选型的?
crl12345
2011年01月21日 12:05:57
5楼
新风换气机可以在严寒地区使用。
husthuang
2011年01月25日 09:39:06
6楼
这个不好说,东三省冬天全热交换后温度能达到多少度,直接往室内吹的话会不会有不舒服的感觉?