市政设计院比建筑设计院好?
hongda
hongda Lv.2
2002年10月12日 18:17:40
来自于企业招聘
只看楼主

各位同行, 我做过4年市政给排水(非水处理),然后又做了3年建筑给排水。现在两种工作都能胜任,对我来说都是轻车熟路。我目前正在做建筑给排水工作。 现在,我有一个机会进入市政院(主要做市政工程而非水处理的设计院)。这个单位的效益差一些,收入6500元左右(我现在是7000/月),而且工作量还大一点。要经常加班。 另外的区别就是,在现在的建筑设计院里,一切要听建筑的,有点受气,在市政院里,应该不会受其他专业的气。

各位同行,
我做过4年市政给排水(非水处理),然后又做了3年建筑给排水。现在两种工作都能胜任,对我来说都是轻车熟路。我目前正在做建筑给排水工作。
现在,我有一个机会进入市政院(主要做市政工程而非水处理的设计院)。这个单位的效益差一些,收入6500元左右(我现在是7000/月),而且工作量还大一点。要经常加班。
另外的区别就是,在现在的建筑设计院里,一切要听建筑的,有点受气,在市政院里,应该不会受其他专业的气。
大家说说,我是去好,还是继续做建筑给排水好?
我很迷惑。
maoweiming
2002年10月15日 22:14:51
12楼
各有千秋,你所说的两个单位的收入都够诱惑人的!
现在由于住宅小区越做越大,排水配套也越接市政,
象你这样的多面手还是留在建筑设计院更为吃香。
孟凡
2002年10月15日 22:26:50
13楼
做市政不会比你做建水累吧??
除非你做的市政是小区内的。
到市政院吧!
做建水没前途!分奖金时比例少得可怜。
zhaoxy66
2002年10月16日 07:22:52
14楼
老弟,你是在什么地方,让一个位置给我吧。
zhaoxy66
2002年10月16日 07:24:39
15楼
--------------------------------------------
老弟, 怎么和你联系!!!
wpeipei
2002年10月25日 23:59:11
16楼
搞水的别呆在建筑院,你是搞电的在建筑院才爽。
feihu
2002年10月26日 17:25:06
17楼
还是去市政设计院好些。正如大家所说的,在建筑设计院既受气又没钱。而且建筑设计院的院长几乎都是建筑或结构的,给排水的再能混也难以混到这个地步。
jhs320
2004年05月07日 19:15:26
18楼
我决的去市政院好一些
feihu
2005年11月28日 09:26:11
19楼
我觉得市政院比建筑院好得多,在市政院给排水经常可以成为主体专业,自主性较强,而且市政给排水所涉及的范围也比建筑给排水要广的多,可以丰富自己的经验
zsoldcat@co163
2005年12月10日 15:36:49
20楼
搞建筑给排水没味一点成就感都没有,最好回到市政,时不时赚点外快,比7000总多不少的.还有成就感你说是不.实在不服气,来湖大进修两年,混个高工,不想呆了,当个教授有房有车不爽吗
kk21886
2005年12月20日 15:05:07
21楼
老大,又不是去做工艺,还不是受人家的气。区别就是,原来受建筑的气,现在受道路的气,自己选择一个受气吧。
要想不受气,做工艺,给排水的至高境界,呵呵!