市政设计院比建筑设计院好?
hongda
hongda Lv.2
2002年10月12日 18:17:40
来自于企业招聘
只看楼主

各位同行, 我做过4年市政给排水(非水处理),然后又做了3年建筑给排水。现在两种工作都能胜任,对我来说都是轻车熟路。我目前正在做建筑给排水工作。 现在,我有一个机会进入市政院(主要做市政工程而非水处理的设计院)。这个单位的效益差一些,收入6500元左右(我现在是7000/月),而且工作量还大一点。要经常加班。 另外的区别就是,在现在的建筑设计院里,一切要听建筑的,有点受气,在市政院里,应该不会受其他专业的气。

各位同行,
我做过4年市政给排水(非水处理),然后又做了3年建筑给排水。现在两种工作都能胜任,对我来说都是轻车熟路。我目前正在做建筑给排水工作。
现在,我有一个机会进入市政院(主要做市政工程而非水处理的设计院)。这个单位的效益差一些,收入6500元左右(我现在是7000/月),而且工作量还大一点。要经常加班。
另外的区别就是,在现在的建筑设计院里,一切要听建筑的,有点受气,在市政院里,应该不会受其他专业的气。
大家说说,我是去好,还是继续做建筑给排水好?
我很迷惑。
typhoon
2002年10月12日 18:31:16
2楼
去市政院吧---然后,把你的建筑院的机会介绍给我----呵呵~~
浮游生物
2002年10月12日 19:09:29
3楼
市政也不是你说了算,哥哥还是哪里钱多在哪里吧
2002年10月12日 19:59:38
4楼
你在哪里工作,工资在你们当地给排水行业里面算高的吗?
lsf1990
2002年10月12日 20:02:00
5楼
6500与7000没什么差别,干嘛受别人的鸟气?
去市政院,宁愿自己说了算,哪怕收入低点。
民用比市政在政策上灵活,收入也会多,如果缺钱,就在原单位别动,你的收入可以了。
mabing
2002年10月12日 20:05:29
6楼
市政设计院工作量因该小一点,现在用软件画图基本上速度提高了5倍,很轻松,要是有个水厂还可以指挥一下建筑.结构之类的小勇.HE.HE
onlywyy
2002年10月12日 20:20:59
7楼
毫无疑问去市政院,建筑给排水主动性太差了,我也有同感。
竹松居士
2002年10月14日 22:33:34
8楼
那里赚钱去哪儿,哪儿心情舒畅去哪儿!!赚钱指的是总收入( 工资加外快)!最好是在工作比较轻松的地方上班,在另外一家赚外快:)
xzz
2002年10月14日 22:41:01
9楼
在原地别动,你在那里,收入很高啊
q131427
2002年10月15日 20:26:13
10楼
竹松兄的观点很合心意。
lzjmei
2002年10月15日 21:28:17
11楼
无论在哪都有好有坏,收入有高有低。谋事在人成事在天。