环保人士可以考取哪种证书?
jackyhailin1
jackyhailin1 Lv.11
2011年01月05日 13:40:59
只看楼主

环境工程是一门科学性与应用性紧密结合的工程学科,在刚开始工作是最苦最累的,相信各位是深有体会。刚开始工作也是知识、经验积累最快的时候。或许,你可能比IT专业、金融专业的同学收入少很多,但是每个专业有每个专业的特性,抱怨和埋怨帮不了自己,只增添自己的怨气罢了,所以只有增强自己的能力,少抱怨,多学习,多干活,才能获取更好的机会。每个环保工程项目经理人或者设计总负责的门槛都很高(是指好的专业人士),门槛越高他的不可替代性就越高。所以,努力完善自己,争取做行业中前端的那一批!

环境工程是一门科学性与应用性紧密结合的工程学科,在刚开始工作是最苦最累的,相信各位是深有体会。刚开始工作也是知识、经验积累最快的时候。或许,你可能比IT专业、金融专业的同学收入少很多,但是每个专业有每个专业的特性,抱怨和埋怨帮不了自己,只增添自己的怨气罢了,所以只有增强自己的能力,少抱怨,多学习,多干活,才能获取更好的机会。每个环保工程项目经理人或者设计总负责的门槛都很高(是指好的专业人士),门槛越高他的不可替代性就越高。所以,努力完善自己,争取做行业中前端的那一批!
每个人考证都有一个个人的缘由,有增强自己能力,有为了系统的学习,有升职,有加薪,有各种各样的目的。不管怎么样,有证一族都是较为吃香的香馍馍。最近,很多人通过了注册环保考试,也想着去考相关专业的考试。现在将关于环保类的考试罗列一下,大家根据自己的需要了解一下每个考试的相关资料,选择合适的考试科目准备复习考试。
希望大家继续追求自己的爱好,提高自己,充实自己。

1、注册咨询工程师 每年4月
2、环境影响评价工程师。 每年5月
3、二级建造师 每年6月
4、注册设备监理师 每年9月
5、注册环保工程师。 每年9月
6、注册公用设备工程师(给排水方向、暖通空调方向等)。每年9月
7、一级建造师(机电方向、市政方向等) 每年9月
8、造价工程师 每年10月
9、招标师 每年10月
免费打赏
foxerry
2011年01月09日 22:18:01
12楼
比较关注第二项和第五项

目前正在考注册环保

咨询似乎也是个不错的选择
谢谢LZ
personwang
2011年02月18日 11:30:32
13楼
多谢 很详细啊
hubin_liu
2011年02月18日 13:11:35
14楼
帮顶
哦多考 几个证肯定用的上的。
john0451
2011年03月02日 16:36:35
15楼
环保和环评都可以的
emmyjuly
2011年03月05日 11:51:17
16楼
先按个爪 等楼主补全了再来~~
wldjj
2011年03月05日 13:41:14
17楼
注册环保工程师不知道前途如何,想考个。。
c072011
2011年03月06日 16:42:14
18楼
好东西!环保与环评不错!

但好像考太多了不能注册的话那岂不是白考了啊?好像在一个公司只能注册一个证啊!是这样吗?新手,请多多指教!
2011年03月10日 10:48:19
19楼
谢谢楼主分享。
stonezxy
2011年03月18日 21:56:05
20楼
我要考注册环保工程师
danyan02
2011年03月26日 14:36:51
21楼
我也想考注册环保,基础已过,只是专业年限不够
不知道要准备多久啊