大家在实际工程中,屋顶花园的排水和防水是怎么做的?
albbhj
albbhj Lv.8
2006年03月08日 11:05:23
只看楼主

防水:屋顶花园按2层防水设计,现在在屋顶种一些灌木等小植物 需要再做防水吗?如果要做具体的做法是什么?屋顶花园的排水一直是个问题,大家实际工程都采用什么措施了呢?谢谢大家

防水:屋顶花园按2层防水设计,现在在屋顶种一些灌木等小植物 需要再做防水吗?如果要做具体的做法是什么?

屋顶花园的排水一直是个问题,大家实际工程都采用什么措施了呢?

谢谢大家
乘以1
2006年03月11日 19:53:32
2楼
呵呵~
不合实际的做法是用SBS和聚原脂~
我是这么做的,但植物的成活率不高~
laoyang001
2006年03月12日 11:30:31
3楼
多年以前我的做法是:屋面-防水层(可参考建筑做法)-找坡层(排水需要)-防根层-滤水层-种植层,根据需要可以稍有变动!
peter82210
2006年04月07日 15:21:14
4楼
看看这个
su-6251
2006年05月15日 17:21:22
5楼
想得真是太周到了~~~~顶!
swq_1202
2006年05月16日 12:34:24
6楼

真的很好好啊,很详细啊
udbdhd
2006年05月16日 18:41:16
7楼
在实际中这种做法太复杂,也没有多少公司用这种方法,华而不实。一般防水层做的好的话,上面可以用水泥层和过滤层。就可以了,所以说理论必竟不能乱用。
ccbdnsc
2006年05月16日 21:23:51
8楼
顶!
zhouti_huang
2006年05月16日 21:58:50
9楼
这个太简单了
ycyyj
2006年05月18日 09:13:48
10楼
我想也是这样的
zxf_long
2008年11月21日 20:12:50
11楼
应用范围:

1.土坝、防洪大堤反滤排水工程

2.铁路、公路、机场软基固结排水工程

3.高边坡易饱和土体防滑导排水工程

4.隧道、挡土墙导排水减压和防冻胀工程

5.地下建筑物减压导排水工程

6.快速导排水环保工程(垃圾填埋场)

7.农业排灌工程

8.园林绿化

9.屋顶工园

“地水通”排水带产品特性

1、不堵塞:突破传统过滤设计观念,直接利用重力等现象产生土分离效果;

2、抗土压力的能力强:拱桥型结构,有效分散应力分布;

3、主动排水:利用毛细力及虹吸力增进排水效率;

4、高渗透性:开孔率大于20%,有效吸水面积大渗透系数 0.2cm/s;

5、不需级配砂石滤材:具有自清功能,可直接覆土回填;

6、施工简易:卷筒型包装体积小,不需接头;

7、具绕曲柔性:可与起伏不平之地形紧密贴合,形成无限长、压不扁之水流高速公路;

8、等效相比成本低。

9、使用寿命长,一般铺埋寿命在30年以上。