6万吨/d综合废水水解酸化池的设计
xuwuying-water
2010年12月24日 14:49:05
来自于水处理
只看楼主

大家好,最近遇到一个6万吨的废水,由于是工业区,COD600,比较高,BOD150,可生化性不是很好,准备采用水解酸化池,像这样的水解酸化池怎么设计啊,各位大侠又遇见过这样的项目吗?都怎么处理的啊?

大家好,最近遇到一个6万吨的废水,由于是工业区,COD600,比较高,BOD150,可生化性不是很好,准备采用水解酸化池,像这样的水解酸化池怎么设计啊,各位大侠又遇见过这样的项目吗?都怎么处理的啊?
免费打赏
wqycg
2010年12月28日 14:34:50
12楼
如果企业内部已经实施生化处理了,那你怎么办?水解池设计很简单,上流式的居多,把配水做好即可,一般用渠道多点配水,分成几组设计,但污泥容易沉积,要注意。
池底加潜水搅拌机也可,但上部要加斜板或填料,截留污泥,这都不是主要问题,关键是水解不是对难降解物质的转化能力是万能的。

xuwuying-water
2010年12月29日 11:08:00
13楼
6万吨/d,6个小时是15000方,做4四个,是3750方,水深4米,是940平米,底部步穿孔管,上面是出水堰?有这么设计过的吗?
wwwyhe
2011年01月19日 11:22:17
14楼
先做一下小试 测一下SS是不是与COD有多大的关系 在设水解池的停留时间 水解池最好是加填料并搅拌
lixin8508
2011年01月20日 17:09:26
15楼
建议用脉冲布水,免搅拌设备。
epochjl
2011年01月29日 00:35:02
16楼
可以采用生物滤料,进行兼氧水解
wang_oo_lei
2011年01月29日 09:29:24
17楼
建议用脉冲布水,免搅拌设备。
这么大的流量,仅采用脉冲布水,再加上水量的不均匀性,很难获得污水与污泥的均匀混合。
wang_oo_lei
2011年01月29日 09:32:35
18楼

以工业废水为主的污水,可以采用填料挂膜,与污泥混合相结合的复合水解酸化形式。