给排水系统图问题
shenwenling1
2010年12月10日 09:23:35
只看楼主

我是软件的初学者,我做完各种管道的平面布置后,生成的系统图不对,同事说,他们都是自己人工修改系统图,我想生成的系统图不对,应该只能说明我的管道信息不准确,或者不符合软件的要求。另外该软件可以统计材料吗? 我找到一个原因,就是当我画两根标高不同但是首尾相连的管线时,平面图没有自动生成弯转,系统图当然没有立管,而是直接显示平面。这应该是我的系统图错误的主要原因。在教程演示的时候,我清楚的看到这样情况会自动划出立管,是不是应该在初始设置中能够进行调整?希望大家帮忙。谢谢

我是软件的初学者,我做完各种管道的平面布置后,生成的系统图不对,同事说,他们都是自己人工修改系统图,我想生成的系统图不对,应该只能说明我的管道信息不准确,或者不符合软件的要求。另外该软件可以统计材料吗?
我找到一个原因,就是当我画两根标高不同但是首尾相连的管线时,平面图没有自动生成弯转,系统图当然没有立管,而是直接显示平面。这应该是我的系统图错误的主要原因。在教程演示的时候,我清楚的看到这样情况会自动划出立管,是不是应该在初始设置中能够进行调整?希望大家帮忙。谢谢
如果系统图不能正确完成,那么下边的计算以及材料汇总也就没办法进行,就是说这个软件只用了一个最简单的功能。太浪费研发者的心血。
2010年12月10日 09:32:55
2楼
期待大家的回答。即使不能解决,大家是否遇到这样的情况?有点着急,要出图,软件还不会用
bashenan
2010年12月10日 10:10:54
3楼
天正可以生成非常完美的系统图,我做毕业设计的时就用的,但是我也像楼主一样遇到过这种问题,楼主只是管子的标高有问题!才会生成有问题的系统图!
2010年12月10日 10:15:11
4楼
谢谢,可能是操作有误,没问题。为什么?
是这样,我画一根管,在他的中间三通立起一根管道,系统图有两根平面的管没有立管。

2010年12月10日 10:54:08
5楼
就是这样,中间管标高2米,其余的一个是3米,一个2米;如果是我输入错误,它不会承认不同的标高,是我的管路没连上?

2010年12月10日 17:04:08
6楼
搞明白了,在两个管路交叉点在画一个扣弯,就可以了,还得自己动脑筋。还有一个问题,两层不一样的卫生间,他们怎么能画到一个系统图上?演示中只有一个五层都一样的,自动生成了一根立管,五层排水,如果每层不一样呢,怎么画才能让系统承认是同一根立管呢:P 刚开始学习,有很多问题,别见笑
2010年12月10日 17:04:35
7楼
我按照软件的要求制定同一根立管,可是只生成了二层、三层的相同的系统图,一层和下出户管没有。单独只生成一层的没问题,就是不同时在一张系统图中出现。另外我没看到材料统计怎么操作?

2010年12月14日 13:45:57
8楼
上面的问题基本都解决了,还有一些小问题。慢慢琢磨
2010年12月14日 16:25:51
9楼
排水计算还可以,管径、节点等都有标注,就是图面很乱。我将生成的系统图扩大1.5倍,字体缩一下,基本可以看清。但是给水的计算一直没出来,他总是问 请选择要修改楼栋编号的管线,什么意思?进行不下去了,希望大家帮忙。是不是没有热水的计算?

tianya88888888
2010年12月16日 17:45:16
10楼
天正8.2还是不支持热水轴测图计算,不过你可以自己标管径,用软件也没必要完全跟着软件走,其实很多使用方法软件开发者都未必熟悉。
tianya88888888
2010年12月16日 17:47:01
11楼
如果想用平面生成的轴测,完全不经修改就使用,你在画平面的时候会比较累,要定清楚各个管线的标高,包括一些扣弯。
而且计算完的标注并不会智能的避开,有的会重叠,微调还是要的