请教一些桩承台基础的问题
fengliangbo123
2010年11月30日 22:15:11
来自于地基基础
只看楼主

我是新手,第一次做桩承台基础!现在有以下几个问题:1、你们控制总桩数是按照总荷载除以单桩承载力这样来控制吗?总荷载38000KN/单桩承载力550KN=69 控制在多少为合适? 还有这个总荷载时在读取荷载时显示的,他不包括覆土自重吧?需要考虑覆土自重吗?我们老总总是说覆土自重可以不考虑!!2、在建模型的时候你们底层是多建一层吗?还是在JCCAD中把墙体荷载按附加点荷载叠加到柱子上?3、如果不在上层建模中不加一层底层的,那在JCCAD中建模需要设基础拉梁吗?基础拉梁能承担弯矩吗?对荷载的效果明显不呢?

我是新手,第一次做桩承台基础!现在有以下几个问题:
1、你们控制总桩数是按照总荷载除以单桩承载力这样来控制吗?
总荷载38000KN/单桩承载力550KN=69 控制在多少为合适?
还有这个总荷载时在读取荷载时显示的,他不包括覆土自重吧?需要考虑覆土自重吗?
我们老总总是说覆土自重可以不考虑!!

2、在建模型的时候你们底层是多建一层吗?还是在JCCAD中把墙体荷载按附加点荷载叠加到柱子上?

3、如果不在上层建模中不加一层底层的,那在JCCAD中建模需要设基础拉梁吗?基础拉梁能承担弯矩吗?对荷载的效果明显不呢?

4、计算单桩承载力时能不能适当调大点,就是说如果按照计算单桩承载力为550KN,但是有很多时候柱下轴力刚好不够,比如说是2230KN,布置4根桩不够,布置5根么又富余太多,所以能不能人为的调大点,调到560KN,570KN,这样子。因为实际的单桩承载力肯定比计算值要高的多的多,所以肯定有很多富余。但是又没有依据。

单位很多同事也说,其实实际单桩承载力比计算的要大的多的多,因为试桩现在上海地区都按2倍承载力来考虑的,有时候两倍都有多,所以肯定能够,但是计算上又只有这些,但是计算书上又得摆平,因为刚做,很多事情自己心里也没底,也不知道依据,有很多时候都是硬做上去的,我都已经把墙体荷载,楼面,屋面荷载调到很小了,240加气墙体考虑门窗的内墙只有6.2KN/M,整片墙只考虑了8KN/M,所以真的很难再调了,正负0.000以下的水泥砖墙体的荷载我也没考虑,哎!

请各位高手帮帮忙,指点下小弟,万分感谢!!!!
sansheng1874
2013年08月01日 15:56:23
2楼
受教了,谢谢各位
yxyt1989
2013年08月01日 16:36:34
3楼
ddddddddddddddddddddddddd
ysgscq
2013年08月02日 09:20:16
4楼
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
hezicai1986
2013年08月04日 00:40:42
5楼
现在挣个土木币真的是不容易 ,而且资料价格太贵了