某多层住宅给排水施工图
tonghaoqiang
2006年02月20日 17:29:30
只看楼主

图纸简介: 6层住宅,顶上复式,标准住宅的给排水施工图,该施工图绘图细致,内容清楚,供大家参考。 附件名:20062161140066035210.zip 文件大小:1441K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

6层住宅,顶上复式,标准住宅的给排水施工图,该施工图绘图细致,内容清楚,供大家参考。

附件名:20062161140066035210.zip

文件大小:1441K

(升级VIP 如何赚取土木币)

linyong64
2006年02月20日 21:41:56
2楼
我没有看详细,提出下面几条仅供参考:
1、没有给出室外水表井做法,没有选标准图集,
2、说明中没有图例表,
3、阳台上的洗衣机和厨房的洗菜盆排水立管可以合用。
ah-haiyun
2006年02月21日 10:43:15
3楼
to2楼:建筑给水排水设计规范的4.9.12规定了阳台排水系统应单独设置 我想立管是不能合用的
linyong64
2006年02月21日 15:14:37
4楼
那不是阳台的排水,那是洗衣机预留的地漏。
飞鱼
2006年02月22日 01:18:29
5楼
偶觉得两个还是分开比较好。
因为如果合用的话,立管若设在厨房,则阳台地漏要过梁底接立管,不美观吊顶会做很低的;立管若设在阳台,厨房排水支管也不方便连接,甚至可能露在外面,若要完全暗装支管可能就需要比较多弯头……
我倾向于多设立管

另外楼主的图怎么没有看到柱子,是承重墙?
tonghaoqiang
2006年02月22日 12:36:08
6楼
谢谢分析!

是承重墙
junck
2006年02月22日 12:38:24
7楼
一、图表所表现图样不够详细,图样没有特殊说明,让人看的有点莫名其妙
二、地漏,侧漏,排污管,排水管,没有特殊说明
三、平面中没有图样标记
四、冷、热水管表现不够明确
五、未注明施工水管标高
六、未注明施工水管坡度
七、阳台排水管设计不合理
八、个人意见,纯属参考
wqw0202
2006年02月22日 16:26:52
8楼
看了这套图纸,觉得画的太细了,跟上海的施工图深度差不多了,楼主辛苦了,就是不知道报酬有多少?按我们的标准0.20元/平方米,这套图纸只能拿1200左右,100元/A1图纸都达不到。如果我们也照样画,会饿死的! :)
提点建议给楼主,你画图全部使用多义线,如果改用颜色来画图(建筑底图设为一种颜色,本专业的图纸一种系统一个颜色,打印的时候只要把需要打粗线的颜色打印宽度设为0.55或0.5,其余的均为0.25或0.2),你的图纸会更漂亮。
提两个技术问题与楼主商榷,供楼主参考:
1、 WL-22在地下室转向,最低横支管与转向横干管的高差只有0.63米,与GB50015-2003第4.3.12条第1款的规定不符,5~6层应该有0.75米的垂直距离。
2、 给水支管在室内全部是埋地,管径De25,GB50015-2003第3.5.18条第3款规定不宜大于25mm,楼主当地的审图公司对此条是如何把握的,可以说说吗?
xqxi
2006年02月23日 16:19:15
9楼
看到说明中市政供水压力为0.8MPa,不知是否是小区加压泵站的供水形式,如此高的水源压力我还是第一次见。给水系统图中未见减压阀。另外WL-25排水系统部分支管的与立管无法连接。
zhouyuan
2006年02月23日 16:23:06
10楼

To 楼上:
其实用多义线更方便一些,画图时候把全局宽度设为55 或者50,直接用多义线画管线,打印的时候只要把所有的颜色的打印宽度设为0.2或0.22,然后打印就行了。颜色的打印宽度经测试是不影响多义线宽度的。
供探讨。
msfchui
2006年02月23日 20:47:07
11楼
要下载才能看?