不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!
zhfnch
zhfnch Lv.2
2010年11月21日 22:48:09
来自于通风排烟
只看楼主

不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!设计大师们你们怎么能把送风口和回风口都设计成散流器风口呢?你 说我们是按你的做不做,按你设计的做到时后你老验收去了。说我没有施工常识,盲目施工,不 按你 老设计的做说我乱改施工图纸。

不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!设计大师们你们怎么能把送风口和回风口都设计成散流器风口呢?你 说我们是按你的做不做,按你设计的做到时后你老验收去了。说我没有施工常识,盲目施工,不 按你 老设计的做说我乱改施工图纸。
jackielee_2005
2010年11月22日 17:00:48
12楼
你有疑问可以要求设计院澄清,监理业主同意修改会要求设计院出修改通知的。
heyongzz
2010年11月22日 20:59:22
13楼
按正常流程走,跟设计单位沟通好就行了.合作愉快最重要!
hypht1987
2010年11月22日 21:03:19
14楼
沟通过后再施工是对的!
知冷者hsxl
2010年11月23日 06:15:25
15楼
没什么不对 可以这样
zy.wind
2010年11月23日 08:46:26
16楼
为什么回风口不能用散流器?何以用了散流器就愚蠢了呢?
chenfengjian2008
2010年11月23日 10:00:14
17楼
这种情况很平常的了,很多设计院的图纸很多都是和实际有差别的!
yuan_toxic
2010年11月23日 10:42:19
18楼
楼主是施工方,应该知道施工管理所谓的“三管三控一协调”。打个电话发个邮件协调一下就好了。
greenwood11
2010年11月23日 10:48:38
19楼
有疑问的地方施工队可以在交底时提出来,如果设计院坚持原来的方案,可以向甲方提出,以后的责任就不在施工方了.
fine_2009
2010年11月23日 13:15:17
20楼
这里有一些人一直强调照图施工,我不同意这种做法。
施工单位发现工程有不合理或不理解的地方,应与设计单位沟通,而不是强行“照图施工”。如果设计的没问题,他就会回复你没问题,如果设计有问题,你虽然是照图施工了,责任虽小,可涉及义务没做好,施工单位有义务提醒设计不合理的地方。另外这样也可以避免反生施工反复。
只是“照图施工”的工程单位,工程过后虽找不到你的责任,可名声不好,容易落得个:“傻子施工队伍,常识都不知道,只会照图施工。”
我就曾听过一个做结构的同事说:“工地有个好的技术员真不一样,问题提前发现了,否则另行加固,事就大了。”
cuifencai
2010年11月23日 14:18:29
21楼
这样是可以的