生活热水补水泵及循环泵流量相差很少?
qidaodongnanfang
2010年11月15日 14:26:09
来自于采暖供热
只看楼主

本人通过相关课件上得知,开式热水系统的补水泵流量应根据热水供热系统的最大设计用水量和系统正常补水量之和确定,而循环水泵流量是不是就是供热系统的最大设计流量?这样的话补水泵的流量比循环水泵的流量只多了一点正常补水的水量,正常补水的水量最多为循环水量的1%,所以很小,这么看来补水泵的流量和循环水泵的流量就是长差很少,是这样吗?哪位大侠帮忙解释一下,谢谢~

本人通过相关课件上得知,开式热水系统的 补水泵流量应根据热水供热系统的 最大设计用水量和系统 正常补水量之和确定,而循环水泵流量是不是就是供热系统的最大设计流量?这样的话补水泵的流量比循环水泵的流量只多了一点正常补水的水量,正常补水的水量最多为循环水量的1%,所以很小,这么看来补水泵的流量和循环水泵的流量就是长差很少,是这样吗?
哪位大侠帮忙解释一下,谢谢~
免费打赏
fine_2009
2010年11月16日 16:37:49
2楼
你弄错了,先把生活用水和暖通用水弄明白了吧,这两个系统的补水和循环水完全没有可比性。
不下就上
2010年11月16日 16:57:01
3楼
生活热水补水泵,没有这叫法,循环流量有2种,与暖通那个区别很大,详见建筑给排水设计规范GB 50015-2003(2009版)5.5.5和5.5.6条。
qidaodongnanfang
2010年11月17日 09:39:45
4楼
哦谢谢两位 才知道生活热水部分在给排水里面~我看技术措施了 知道怎么计算了