应急照明一个回路最多带多少个应急照明灯具?
zypbp
zypbp Lv.3
2010年10月13日 16:29:22
来自于照明工程
只看楼主

应急照明方面问题一个回路最多带多少个应急照明灯具?有无规范规定啊?根据《建筑照明设计标准》GB50034-2004 38页 7.2.7 中规定所接光源数不宜超过25个。是按这个规定吗?

应急照明方面问题
一个回路最多带多少个应急照明灯具?有无规范规定啊?
根据《建筑照明设计标准》GB50034-2004 38页 7.2.7 中规定所接光源数不宜超过25个。是按这个规定吗?
lxt9607
2010年10月14日 19:36:51
2楼
严格讲是这个规定,但很多电气人把它看成灯具数量了。
xiaoguilai0908
2010年10月15日 23:30:41
3楼
怎么理解这25个?楼上能不能解释一下,我是新手,谢谢
zypbp
2010年10月17日 18:25:04
4楼
那灯具数 和光源数量差在哪里呢?
如果按规范来 那就是一个回路只能接25个应急灯具吗?一个照明灯具的容量很小哦 最大的也才2x8W=16W
qoqodu
2010年10月17日 20:19:12
5楼
25个光源是指25盏灯,双盏荧光灯就只能接13盏
zypbp
2010年10月19日 09:37:51
6楼
但是在规范的后面又有一句:连接建筑组合灯具时,回路电流不宜超过25A,光源数不宜超过60个。。。
什么是建筑组合灯具呢?应急照明灯具电流非常小,如果按25个光源算的话 远远低于16A.是否可以把应急照明按建筑组合灯具算呢?如果可以的话 那一个回路的应急照明灯具就可以达到60个了。再一个应急照明灯具2x8W如果按光源数考虑的话 是否算两个光源了? 多谢啦!
zypbp
2010年10月20日 19:55:08
7楼
没有人知道吗? 在线等答案
混在电气
2010年10月20日 20:22:27
8楼
25只是一个建议性的规定,是为了减少因线路问题造成大面积灯具不能使用。只是我们现在习惯把它当一个不可逾越的感性规定在执行了而已。
zypbp
2010年10月20日 20:28:38
9楼
哦 明白了 规范里说的是宜 没有强制性规定 所以大于25也是可以的 只是停电面积可能会稍微大些 应急照明是带蓄电池的 所以可以适当多带些
但是还有个问题 就是什么是建筑组合灯具呢?楼上的能回答下吗?
charming8888
2010年10月21日 13:05:33
10楼
please experts give your comments and advice,support
linbin578768515
2010年11月09日 15:49:50
11楼
就是有一些诶