关于城市河道治理!!
ssaal
ssaal Lv.2
2006年02月06日 14:12:36
只看楼主

大家好! 我也是学给排水的,最近单位接了一个河道综合治理的项目,在设计的过程中发现,国内很多的河道治理都是我们给排水的人在做设计,同时也发现各地的河道治理情况很不一样;在此希望就城市河道治理方面的问题和大家多多讨论,哪位做过这方面的项目有什么经验,大家不妨多交流交流,如果大家觉得什么地方的河道治理得比较好的,可以推荐出来,有机会希望可以去考察考察!

大家好! 我也是学给排水的,最近单位接了一个河道综合治理的项目,在设计的过程中发现,国内很多的河道治理都是我们给排水的人在做设计,同时也发现各地的河道治理情况很不一样;在此希望就城市河道治理方面的问题和大家多多讨论,哪位做过这方面的项目有什么经验,大家不妨多交流交流,如果大家觉得什么地方的河道治理得比较好的,可以推荐出来,有机会希望可以去考察考察!
弓手
2006年02月06日 14:20:31
2楼
先找个题目大家讨论一下
kaminru
2006年02月07日 14:47:02
3楼
哦~`河道治理范围也不小哦~~举些例子说下~
例如是截污~?
ssaal
2006年02月16日 16:59:39
4楼
的确关于河道治理的内容很多的!我在设计过程中主要有两个方面的内容一直很矛盾,1)管理路应该离河道近还是应该离绿化带近?2)在设计中防洪与景观两个专业的关系如何安排(指专业方面)?望做过河道治理方面的大虾多多指点!
hp-ud741
2009年08月11日 22:12:16
5楼
frpifdhA:ODFA
PFjA{Fa{Fka}Fka}{
何方
2009年09月14日 11:21:01
6楼
的确关于河道治理的内容很多的!我在设计过程中主要有两个方面的内容一直很矛盾,1)管理路应该离河道近还是应该离绿化带近?2)在设计中防洪与景观两个专业的关系如何安排(指专业方面)?望做过河道治理方面的大虾多多指点!
tracker27
2009年10月05日 21:01:14
7楼
城市河道一般分为排水河道如排污、雨水,还有一种是防洪河道,关键是方案的选取,很难啊