典型220kV变电站照明工程设计
sas7pc
sas7pc Lv.2
2006年02月02日 20:05:37
来自于照明工程
只看楼主

毕业设计是做典型220kV变电站照明工程设计,但是有些问题不是很清楚。1、就是说变电站的设计图(包括建筑施工、一次、二次)应该是已知的是吧?2、设计中除了照度计算、灯具选择、布线、照明控制等外是否还要有应急照明、工程成本、系统防雷等方面?

毕业设计是做典型220kV变电站照明工程设计,但是有些问题不是很清楚。
1、就是说变电站的设计图(包括建筑施工、一次、二次)应该是已知的是吧?
2、设计中除了照度计算、灯具选择、布线、照明控制等外是否还要有应急照明、工程成本、系统防雷等方面?
crazyboy
2006年02月02日 23:26:59
2楼
你导师没给你交代吗?如果只是照明的话,不就是点平面施工图和照明配电箱的系统图了,至有没有工程成本这些东西,还是得看交给你到底什么任务了,总觉得可能不会让你做得很全面的,你还是问问你的导师或者师傅吧
cvt
2006年02月07日 20:47:58
3楼
电气总平面布置图肯定会提供给你的,其他类似继电器室,综合水泵房,综合楼,控制楼什么的应该也要做照明设计。

户外式配电装置全所户外照明现在都采用集中化控制,门卫室或者控制楼内设置一只控制箱。各户外照明配电箱按不同场区设置,箱内分两段母线,以便分开控制投光灯和道路照明。

应急照明户外部分没有强制性要求,其他功能建筑内都必须要做,事故照明电源从逆变器屏引。

继电器室对照度要求较高,户外主变场地,各操作点附近应多设置几只投光灯,现在推荐采用单杆四灯。

其他也没啥,很简单。 真正设计还要和业主协商,现在业主要求好高。照明又不做初步设计的,经常要在施工图上改,唉~~~~~~
fzlh
2006年10月26日 19:21:55
4楼
嗯,不错,谢了
qiucaidong
2009年01月10日 11:43:26
5楼
太好了啊,真是很感谢楼主啊!在此向楼主表示崇高的敬意!!!
zcliang_007
2009年01月23日 14:47:28
6楼
支持一下楼主,谢谢了。