斑竹,马上就要做一个学校的体育馆了,请帮忙!
枫-舞之九天
2006年01月19日 17:36:25
来自于照明工程
只看楼主

斑竹,马上做一个体育馆了,是篮球馆,建筑的马道是沿四周的,我现在把图纸放上来,麻烦您帮忙算算,谢谢!(要求正常比赛时照度750Lx,训练时350Lx,还要有应急照明考虑),另外甲方要求室外游泳池照度要求750Lx,且要考虑琥珀色光源,防止夏天蚊虫掉落,这样金卤灯是不是就不能用了,这个照度要求还能满足吗?

斑竹,马上做一个体育馆了,是篮球馆,建筑的马道是沿四周的,我现在把图纸放上来,麻烦您帮忙算算,谢谢!(要求正常比赛时照度750Lx,训练时350Lx,还要有应急照明考虑),另外甲方要求室外游泳池照度要求750Lx,且要考虑琥珀色光源,防止夏天蚊虫掉落,这样金卤灯是不是就不能用了,这个照度要求还能满足吗?
a2348fcaea4520d08dc2.rar
0 B
立即下载
fdlight
2006年01月19日 21:28:44
2楼
开玩笑~居然要防蚊虫的750Lux??
抱歉,没兴趣接这种寻开心的单子~
枫-舞之九天
2006年01月20日 09:55:30
3楼
斑竹,这是甲方要求的,我也觉得不可能达到甲方的要求,要么照度不要那么高,要么不防蚊虫跌落.斑竹是不是这个意思,由于对照明这块不是很熟悉,请斑竹多多指点!
fdlight
2006年01月20日 10:08:27
4楼
差不多就是这个意思,遇到这种瞎胡闹的业主,还是能躲就躲了~
谁给他出主意要琥珀色的就让他找谁做去吧~
枫-舞之九天
2006年01月20日 10:14:25
5楼
那我给他发文就可以直接说明白不可能达到要求就可以了.还有,假如采用琥珀色光源的话,照度能达到多少?另外,篮球馆那块请斑竹给点意见,谢谢!
fdlight
2006年01月20日 10:59:17
6楼
不是不能达到的问题,理论上,用钠灯想做到多高的照度都是没问题的,
只是有没有实际意义,对运动员有啥影响。
这些都不考虑,只考虑蚊虫,真有趣~
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:03:13
7楼
我知道照度应该能做到,但是钠灯的显色性能很差吧!可能达不到要求的其它的了(比如照度均匀度等等吧?)
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:05:03
8楼
其实这个小破游泳馆只是一个高中学校的游泳馆,还是室外的,开始给我们提的照度要求是要达到比赛时1500Lx,晕(财政拨款工程),甲方也不没有专业的工程师.
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:05:44
9楼
再加上我自己对照明这块比较生疏,所以来求助了,呵呵!
fdlight
2006年01月20日 11:06:46
10楼
所以说这种猪头业主我是能躲就躲~除非从我这里采购,那还是好好服务一下,教育一下他们应该怎么做的~
fdlight
2006年01月20日 11:07:16
11楼

显色性和均匀度没有必然联系