专业考试中屡次出现错题,我们该如何?投诉?
lj74198
lj74198 Lv.3
2010年09月20日 09:36:14
只看楼主

大家有没有发现,2010年和2009年的专业考试中都多次出现错题和单位错误的问题,很多题感觉没有答案,有的题算的单位不对。其实都是很简单的题,却搞得我们在上面浪费了太多的时间,另外,一个简单的题却算不出结果,对我们的考试心态有非常大的影响,这些问题大家觉得是不是应该向相关部门投诉呢?代表环保行业最高的技术考核,却出现这种出题的水平,对于中国的环保简直是侮辱,对于我们这些考生来说,简直是玩弄。大家是不是应该联合起来,向相关部门投诉这种问题?

大家有没有发现,2010年和2009年的专业考试中都多次出现错题和单位错误的问题,很多题感觉没有答案,有的题算的单位不对。其实都是很简单的题,却搞得我们在上面浪费了太多的时间,另外,一个简单的题却算不出结果,对我们的考试心态有非常大的影响,这些问题大家觉得是不是应该向相关部门投诉呢?代表环保行业最高的技术考核,却出现这种出题的水平,对于中国的环保简直是侮辱,对于我们这些考生来说,简直是玩弄。大家是不是应该联合起来,向相关部门投诉这种问题?
现将错题列出来:
2009年的一个加药系统的计算题中,每天的水量仅为180m3/d,给出来的答案确实每个加药池都是3-4m3,怎么算都不对,回来仔细想想,应该是单位搞错了,大家应该都知道,这么小的水量,加药池怎么会有这么大?
2010年我知道的就有三个错题:①萃取题目中算出来的萃取剂应该是40m3,但答案中的单位都是l,这么简单的题,我算了四道,总以为自己把单位搞错了;
②臭氧和二氧化氯消毒中的臭氧加药量写成5-6g/l,我想应该是5-6mg/l才对吧,也是弄得我想老半天,这个算出来该有多大呀;
③在污泥浓缩中几种浓缩方法比较中B项中气浮浓缩的负荷写成了4kg/m3.d,这个出题人懂环保吗?
除了这些很明显的错误之外,很多题计算不出结果,这些问题真是太可恶了,大家辛辛苦苦的复习考试,那么信任这个注册机构,他们却这么不负责任,拿出这样的题目忽悠我们,我希望大家都应该向有关部门投诉反应,把标准答案公布出来,给我们一次公平的机会!!!
xuehe_2007
2010年09月20日 09:43:53
2楼
绝对支持!!!!!!!!!!!!!
xjlhdjp
2010年09月20日 09:48:46
3楼
出错题固然可恶,我也在萃取剂的题上花了很多时间。
但我想要是工程经验丰富,对萃取剂的用量有工程概念的话,恐怕很快就能反应出来题目有问题,就不耽误自己时间了。
我承认还是我自己的实力问题。
dazhou204
2010年09月20日 09:49:29
4楼
同感啊,萃取那题直接套公式就行,就是没答案,郁闷。
big_worm
2010年09月20日 09:53:04
5楼

考试也是考日常积累,没答案确实需要指鹿为马的勇气
totwotwo
2010年09月20日 10:24:01
6楼
专业考试中屡次出现错题,我们该如何?投诉?
现将错题列出来:
2009年的一个加药系统的计算题中,每天的水量仅为180m3/d,给出来的答案确实每个加药池都是3-4m3,怎么算都不对,回来仔细想想,应该是单位搞错了,大家应该都知道,这么小的水量,加药池怎么会有这么大?
2010年我知道的就有三个错题:①萃取题目中算出来的萃取剂应该是40m3,但答案中的单位都是l,这么简单的题,我算了四道,总以为自己把单位搞错了;
②臭氧和二氧化氯消毒中的臭氧加药量写成5-6g/l,我想应该是5-6mg/l才对吧,也是弄得我想老半天,这个算出来该有多大呀;
③在污泥浓缩中几种浓缩方法比较中B项中气浮浓缩的负荷写成了4kg/m3.d,这个出题人懂环保吗?
除了这些很明显的错误之外,很多题计算不出结果,这些问题真是太可恶了,大家辛辛苦苦的复习考试,那么信任这个注册机构,他们却这么不负责任,拿出这样的题目忽悠我们,我希望大家都应该向有关部门投诉反应,把标准答案公布出来,给我们一次公平的机会!!!

第二个臭氧的题,看数字很离谱,不过是选正确的,估计不选臭氧的,而且题目说水中含Br-;估计用二氧化氯,算出来加药量6mg/L是对的;题目应该没错;
第三个,我也琢磨了半天题目是不是错了,单位怎么是那个呢,最后不管他,反正是选正确的,把那个排出了,不然没答案了
xiaoni147852369
2010年09月20日 10:29:35
7楼
支持。坚决支持啊
lj74197
2010年09月20日 10:49:57
8楼
接触氧化系统的那个题也有问题,ABC三股水,水量和水质指标都有,A股水中凯氏氮有5mg/l,但有机氮和氨氮都没有(写的--),这里面的考点是:总氮=凯氏氮(有机氮+氨氮)+硝酸氮。这个根本就不平衡,这种明显的出题中错误,我们该如何办呢?是应该给每个人分吗?,后面的计算也一样,先计算总氮后再根据BOD/TN=4.5算出BOD,BOD总量÷0.5(题目给的负荷)得出填料容积,然后÷3.5(填料高度)就等于接触池表面积,按题意分为2格就根本没答案,最后都是算了几次的,浪费了很多的时间,这种出题水平实在是不敢恭维呀,这就是zg环保行业的砖家,行业的领头人,那些组织机构是不是该好好反省一下,把标准答案拿出来给我们一个交代!!!
lj74197
2010年09月20日 10:53:50
9楼
http://bbs.co188.com/content/0_2463623_1.html
大家留心一下都有这种感想:
1、 反硝化速率:
试卷中给了一个值是0.25,不知道是否需公式转换为实际反硝化速率,我没转换算出是3600,与试卷B符合,感觉应该转换,可转换后就没答案了。(今年做题经常碰到这种题,自己辛辛苦苦算出来的答案试卷上没有,结果还得改自己的计算结果,我都怀疑试卷的真实性了)
:L :L 我们该去那里投诉?
zbjcxx
2010年09月20日 10:56:26
10楼
对呀耽误了我好长时间,来回按计算器!搞得后面简单的题也没时间做了!:handshake
klf_556
2010年09月20日 11:14:22
11楼
萃取剂那道题确实有点折磨人 找不到答案