废水回用不知用哪家的超滤膜要好点?
zxhua2045
zxhua2045 Lv.5
2005年12月24日 17:30:49
来自于纯水系统
只看楼主

最近有个电镀废水回用项目,废水经前处理可达国家一级排放标准,现想回用。工艺是:盘式过滤--超滤--RO--用水点,但现在不知道选什么超滤膜好?希望大家能推荐推荐几个经济实用的膜产品!小弟在此谢过了!

最近有个电镀废水回用项目,废水经前处理可达国家一级排放标准,现想回用。工艺是:盘式过滤--超滤--RO--用水点,但现在不知道选什么超滤膜好?希望大家能推荐推荐几个经济实用的膜产品!小弟在此谢过了!
zxhua2045
2005年12月26日 08:03:05
2楼
谢谢,我看了膜天的产品,PVDF材质的很贵,客户都无法接受,不知除了PVDF还有哪种材质的用于污水处理好呢!
jansengump
2005年12月26日 11:50:47
3楼
好象国外的ZENON生产的中空超滤膜性能不错.
xiaotian5684814
2005年12月26日 14:34:06
4楼
废水中如果选用好的膜一次比换好几次普通的膜了!
因此,我比较喜欢用普通的膜,前处理做的好点!
这样一来寿命还长,客户也更能接受一点!
zxhua2045
2005年12月26日 15:40:32
5楼
不是我不用普通的膜,而是我以前用过的几家膜质量实在是让我无话可说了!请问楼上的兄弟,普通膜中间用哪家的好点呢?推荐推荐啊!谢谢!
dydo
2005年12月27日 17:26:42
6楼
请问有人知道Aquasource超滤膜吗?它指的是一种特殊的膜,或者Aquasource是厂家名?
fk2000.1981
2005年12月27日 17:41:23
7楼
我公司是做PCB廠廢水回用的,我們用得RO膜型號是:BW30-365FR(365FT平方)(FILMTEC)
不知道你了解不?
zxhua2045
2005年12月28日 08:51:43
8楼
BOW的RO膜我们也用过,我现在想找一个好的超滤膜产品,不知楼上的兄弟你们做PCB板废水用的是什么工艺呢?效果如何?
ltzsw
2005年12月28日 11:37:25
9楼
超滤当然是欧美做得好,不但产品好,服务也好
swordman-cn
2005年12月29日 23:54:06
10楼
浙大凯华的超滤膜可以用在污水回用上,北京高碑店污水处理厂回用就是用的这个膜,效果还不错!
zxhua2045
2005年12月30日 08:01:19
11楼
我还想问一下,用于污水回用,超滤用哪种材质的要好点呢?我看没家厂家的超滤膜材质都有所不同,但不知到底哪种材质好!海南立升的又总么样呢?