使用面积81平方米,地热安装需要几控?
onion13
onion13 Lv.2
2005年12月10日 16:16:14
只看楼主

使用面积81平方米,地热安装按规范要求需要几控?目前为三控,回水管后两根不热,走左侧房间和客厅的,究竟什么原因啊?管子没有堵,楼上楼下温度基本一样,都存在问题,回水管都有不热的。有人说供热压力不够,但是目前室内分水器的进水管已经烫手,已排除供热问题。但回水管仍然只有一根热,最后两根太凉,其中一根从左侧卧室出来又进了厨房(14平米和9平米)感觉太长了。管与管的间距大约300。下面的图是管走向示意图,自己画的,因为我不是搞这个专业的,所以请大家看看,如果分水器再增加一控,卫生间和厨房不动(地转以经铺完),请教专家们该如何处理?

使用面积81平方米,地热安装按规范要求需要几控?
目前为三控,回水管后两根不热,走左侧房间和客厅的,究竟什么原因啊?

管子没有堵,楼上楼下温度基本一样,都存在问题,回水管都有不热的。有人说供热压力不够,但是目前室内分水器的进水管已经烫手,已排除供热问题。但回水管仍然只有一根热,最后两根太凉,其中一根从左侧卧室出来又进了厨房(14平米和9平米)感觉太长了。管与管的间距大约300。

下面的图是管走向示意图,自己画的,因为我不是搞这个专业的,所以请大家看看,如果分水器再增加一控,卫生间和厨房不动(地转以经铺完),请教专家们该如何处理?

我目前想加一控,各位专家认为加在那个屋里比较好。左边房间由于温度低,我将其分成两控(因为卫生间厨房以铺地砖,不想刨和加接头),同时减少客厅那一控的长度。专家们看看行吗?

我是用户,咋搞图纸。
再说了,图纸肯定不会有问题,都是设计院的。
我觉得问题出在施工上,管的盘法、间距、管路长度都有可能。81平米3控到底少不少,这是最重要的问题!
别的楼也是这张图纸,却没有问题。9楼以上温度还可以,是另一套管路。
我现在搞不清问题出在那里,我总不能让施工队,穿墙将管路接在总管上,这样太粗糙了,将来楼咋卖啊。
所以我想改管路,增加控数,减少室内供水管需要的压力,难道不行吗?
我的问题是怎样改才能保证水力平衡。

免费打赏
f_jg2003
2005年12月27日 07:16:47
12楼
总管压力不够最好调节外网,让供热的调整下。
lpfei108
2005年12月27日 16:23:25
13楼
左边两个管路的回水不热,可以将分水器的阀门调大一下,增大流量,试一下。
f_jg2003
2005年12月29日 07:39:39
14楼
这整个楼不热,就说明这两个方面之一:1、地暖间距大,散热量不够。2、本楼入户处供回水压差不足。
看下回水总管的温度(或总管的供回水温差),若温差大于10度,则本楼压差小,需增大本楼入口处循环压差。
有时设计人员设计条件不同也可能引起有的楼所需压差小,有的所需压差大,很多在设计时喜欢控制在每环80米以内,而规范规定每环不超过120米,那么按规范110米是可以的,但这就需要你的供回水压力差要够,如果两种设计均采用同一压力差来供热,那么必然120米的不热,这种情况是经常会出现的,实际就是外网平衡的问题。
pipecad
2006年01月04日 13:02:47
15楼
同意14楼的分析,检查一下送回水压差
onion13
2006年01月04日 14:15:54
16楼
如果我再增加一控,同时缩短现在每控的长度,减少每控所需压力。
再重新盘管,调整密度,是否可以提高室内温度呢?

感觉分水器就像一只老母猪,一只小猪吃的太饱,其他的就要饿着,对吧?
onion13
2006年01月09日 21:11:31
17楼
如果增加整个楼供暖压力,会热吗?
f_jg2003
2006年01月10日 07:47:01
18楼
是增加整个楼的供暖循环压差,不是水压力。
2006年01月10日 16:23:18
19楼
你的怎么会是左边两根不热呢?那不应该是水压的事吧,长的都热呢?阀门调解一下呢?试过没?
xingji
2006年01月12日 09:27:07
20楼
这位老兄笑死我了,哈哈!您的比喻太逗了!那就把离老母猪最近的小猪的阀门关上,看客厅和厨房的能热不,如果热就是你的系统压力不够!如果还是不热,考虑加改环路!
onion13
2006年01月17日 19:50:19
21楼
热的那根关上后,其他两根温度还是不理想。