请教高手:深水井水源热泵井的数量如何确定?
rong73112
rong73112 Lv.4
2005年12月10日 11:32:54
来自于热泵工程
只看楼主

各位高手,我遇到一个工程,建筑面积约9W平方米,其中地下2层为设备及车库,地下1层为超市,地下1层到6层为商场,请教各位高手,这么大面积的工程适合用水源热泵吗?如果要用,抽水井需要打多少?多大的井?回灌的井又需要多少?多大?请都有经验的兄弟姐妹们帮帮忙

各位高手,我遇到一个工程,建筑面积约9W平方米,其中地下2层为设备及车库,地下1层为超市,地下1层到6层为商场,请教各位高手,这么大面积的工程适合用水源热泵吗?如果要用,抽水井需要打多少?多大的井?回灌的井又需要多少?多大?请都有经验的兄弟姐妹们帮帮忙
免费打赏
zxdfire
2006年11月17日 11:28:36
12楼
我也请教一下,打井的出水量如何确定???出水量和什么有关?安装公司坚持说出水量不足,我要怎么确定这个问题?
liudeqi
2006年11月17日 16:35:24
13楼
需要 地质部门确定 要有地质资料 可以 和同地区的比较 如果 没有地质资料 。华北地区 大概其是 单井50-60立方/每小时。水温 15度 左右。100米深。不知你的项目再什么地方 。我做热泵工程的 可以交流一下 我的QQ;450896035,邮箱:liudeqi@126.com
shdl2004
2007年04月06日 07:58:41
14楼
不同的地区,出水量相差巨大,因此,最好有附近的井的资料,或者垂询当地的水资源或者打井队。
ymg2007
2008年05月13日 19:47:53
15楼
还是自己选吧
yanlufeng
2008年05月14日 14:43:34
16楼
建筑面积约9W平方米,这么大面积的工程用地下水水源热泵没有问题!

沈阳市已有50W平方米的了.

确定井数要先打勘测井,然后再定.
lijianyi2008
2008年08月03日 13:33:30
17楼
怎么确定打井个数啊`
刚上手```怎么 计算需要的冷却量啊/
yanlufeng
2008年08月03日 21:04:46
18楼
1,首先确定建筑的冷或热负荷量,按大值计算需水源水量。
2,打实验井,确定井的取水、回灌量,加10%的备用井(至少1口)。
3,取回水井最好互换。
以上只是几个要点,要清楚就查资料吧。另外,很多资料也没有说清,实践更重要。