立交雨水泵站的设计参数请教!!!急
gc142
gc142 Lv.2
2005年12月08日 09:33:54
只看楼主

现设计上海浦东立交雨水泵站一个(地下通道排水系统),对几个参数尚不确定。请有经验的专家能够给予指点迷津。不胜感激地下通道的径流系数:取0.6。集水时间:取10分钟。重现期:3年。不知道可不可以?

现设计上海浦东立交雨水泵站一个(地下通道排水系统),对几个参数尚不确定。请有经验的专家能够给予指点迷津。不胜感激
地下通道的
径流系数:取0.6。
集水时间:取10分钟。
重现期:3年。
不知道可不可以?

ldsun
2005年12月08日 13:30:41
2楼
以目前的观点雨排水的重现期可以适当高些,毕竟市政设施淹一次社会影响都很大。
gc142
2005年12月08日 14:43:12
3楼
谢谢二楼。
按照国家的室外排水规范,径流系数是0.8~1.0,不知道是只用于立交上,还是包括地下通道。大家看我的径流系数(地下通道)是不是可以。
xywang
2005年12月08日 18:29:24
4楼
你的径流系数取得小了 ,规范上混凝土路面的径流系数为0.9(要看你的通道的路面结构),集水时间也偏小,规范为5-10min,还有重现期,要看通道的交通重要性而定!!!!!
liuchao7221
2005年12月08日 18:49:40
5楼
建议你查查新版设计手册,我记得专门有一节讲“立交排水”,混凝土路面的径流系数应该取0.9,但如有其它类型地面的雨水进入,要分别计算,上海的立交重现期据说通常取P=2a,不知道你这次设计是否有业主提特别要求,集水时间应按照地面径流长度计算,不是瞎取的,也不是规范能定死的。
li_chen_xi
2005年12月09日 15:15:16
6楼
是立交下穿道路的排水还是地下人行通道?
若是下穿道路的应取3~5年,5分钟,径流系数0.9
adooryang
2005年12月12日 21:04:28
7楼
径流系数0.9,集水时间5min,重现期5a,你的泵站放在地面上还是和地道结构一起做在地下?
gc142
2005年12月15日 13:34:43
8楼
这个泵站收的水是地下人行通道和绿地的雨水。绿地占的比例较大。我想径流系数应该不用这么大的。应该算一下比较合理。混凝土道路路面取0.9,其他绿地取0.3。
vbvb_123
2008年01月30日 21:54:44
9楼
谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
huangzhimin
2008年01月31日 15:48:33
10楼
上海浦东立交雨水泵站较重要,建议设计重现期采用5a,径流系数按地面种类分别取值,地面集水时间宜取t1=5min。
huangzhimin
2008年01月31日 15:51:05
11楼
上海浦东立交雨水泵站较重要,建议设计重现期采用5a,径流系数按地面种类分别取值,地面集水时间宜取t1=5min。