消防电系统可以和厂用生活、消防变频供水独立开吗?
chaiwa
chaiwa Lv.3
2002年02月26日 21:28:17
只看楼主

我是个学电的。去年毕业的。现因要负责一个快要验收的大工程,遇到一问题:一个啤酒厂,一套变频供水装置(4台水泵)供应全厂的生活、消防用水。我的消防报警系统没有设置消火栓起泵按钮。现我所设置的消防报警系统完全没有和变频供水有联系,也没有在消防中心设置水泵联动柜。问:这样可以通过验收吗?

我是个学电的。去年毕业的。现因要负责一个快要验收的大工程,遇到一问题:一个啤酒厂,一套变频供水装置(4台水泵)供应全厂的生活、消防用水。我的消防报警系统没有设置消火栓起泵按钮。现我所设置的消防报警系统完全没有和变频供水有联系,也没有在消防中心设置水泵联动柜。问:这样可以通过验收吗?
chaiwa
2002年02月26日 21:30:40
2楼
其实变频供水装置是有个消防接点的,但我不是很明白这个接点有什么作用,哎!!!!没有经验的人就是这样了。
流星
2002年02月27日 08:42:16
3楼
老兄的生活及消防水是由一套系统供应吗?如果是共用4台变频器的话,按理说可以不用联动。因为当消防用水开始引起水压下降时,变频器会自动启动或者提升频率。具体得看你的变频器对水压的采样点设置在何位置。(我也是学电的)
guowz
2002年02月28日 08:20:39
4楼
如果你的变频水泵真的与消防控制毫无联系的话,严格上是不能通过消防验收的,因为按我们这里的验收标准(广州),在消防中心的控制主机上应该可反映出消防水泵的工作状态,而且必须可在消控室手动控制消防泵。
chaiwa
2002年03月01日 22:29:21
5楼
其实也不用在消防中心设置手动启动水泵装置吧。因为我的水泵是提供消防和生活、工业用水的,其实不用进入消防状态,我的水泵一天24小时也有其中一台或者几台运行的。
hjj
2002年04月14日 15:16:40
6楼
消 防 压 力 比 生 活 压 力 要 高, 所 以 在 变 频 控 制 柜 上 有 消 防 启 动 按 钮 和 消 防 信 号 启 动 接 口, 消 防 状 态 时 接 到 信 号 后 将 压 力 提 高 到 消 消 防 压 力
020-82361108 82361208
和 建 军
白开水
2002年04月14日 16:26:39
7楼
双恒压给水。低恒压时生活生产用水。火灾发生时自动切换到高恒压,同时通过电磁阀关闭生产生活用水,保证消防用水压力
sunchenyi
2002年04月14日 17:15:14
8楼
不能通过验收