一个小区景观规划设计总平面图,欢迎大家点评!
x.d.h
x.d.h Lv.7
2005年11月29日 19:57:56
只看楼主

一个小区景观规划设计总平面图,欢迎大家点评!个人觉得规划的还是不错的~特别小区中央的双层跌水景墙及汇景台、竹林雅趣、喷水雕塑等的融合,整个设计在细节部分处理的很好~是很值得学习的一张小区规划图纸。也希望大家下载图纸之后,提出你的看法!~

一个小区景观规划设计总平面图,欢迎大家点评!
个人觉得规划的还是不错的~特别小区中央的双层跌水景墙及汇景台、竹林雅趣、喷水雕塑等的融合,整个设计在细节部分处理的很好~是很值得学习的一张小区规划图纸。也希望大家下载图纸之后,提出你的看法!~

x.d.h
2005年11月29日 20:03:49
2楼
局部一:位于小区的西北角,以“映月岛”为一个景观中心点,结合景观张拉膜组景,“醉袖凭栏”“香草地”等景点让这个小局部更添味道。注意的是该区域3个羽毛球场,大家在设计安排运动场地的时候应该考虑把运动场地安排在小区的什么位置,看了这张图纸后,希望能有所提点!
gzlandscape
2005年11月29日 20:08:36
3楼
呵呵,图片的分辩率很低,有cad图纸上传吗?

总体觉得绿化率还是很高的

x.d.h
2005年11月29日 20:14:13
4楼
局部二:位于小区东北角;
与小区西北角对称并且相似的是在该区域是以一个亲水平台-“秀水广场”为一个主景核心,更注重的是一些与水景的结合,比如:惹浪滩、落英河谷、渔戏莲台。在植物上也注重了一些水生植物的配置。从“秀水广场”衍生的一条滨水的休闲步道-“花样年华漫步道”。并且接到一个小型的亲水木平台,应该说是一个大亲水平台连接一个小的亲水木平台。
x.d.h
2005年11月29日 20:16:47
5楼
点评到此。欢迎大家接我的点评~继续帮我点评下这张图纸。
相关的图纸下载链接是:http://co.163.com/neteaseivp/resource/drawing/detail.jsp?pk=88586&way=6 请大家在下载完后,点评该图。点评精彩的,版主积分奖励!
jzszjy
2005年11月30日 10:39:32
6楼
多谢~~正在下了
haolang
2005年12月01日 12:03:06
7楼
的确, 这是一张规划得比较好的一个小区景观,一条水景小溪从映月岛开始围绕着整个小区,各个细部结点设计也比较合理,整个小区功能也比较完善.如果有平面效果图的话,请楼主发上来,让大家更能体会你的设计思想.
davi6666
2005年12月01日 23:19:20
8楼
确实不错,下来仔细看,谢谢!!!
hzhot535163com
2005年12月02日 08:36:33
9楼
我想问一下什么是枫桥啊?
meteor2008
2005年12月02日 09:58:10
10楼
正在做相关作业,很有参考价值,希望能有更多好图分享,收下了 谢谢
wwj_1258
2005年12月02日 15:03:40
11楼
我看你的图做得不错。不过还是有些地方需要一些修改。