谁做过电影院的空调设计?
cuiguangy
cuiguangy Lv.11
2005年11月02日 17:25:12
来自于中央空调
只看楼主

最近有一个电影院的空调设计要做,谁做过介绍一下经验及设计时应注意的事项。最好有工程实例。呵呵!早来早得分哦!

最近有一个电影院的空调设计要做,谁做过介绍一下经验及设计时应注意的事项。最好有工程实例。呵呵!早来早得分哦!
christie_ps
2005年11月04日 18:30:54
12楼
昨天跟师傅交流过,还想提出几点意见,望各位不吝赐教!
1.就是影院和影剧院本身结构的负荷问题,师傅说道:影剧院和影院的观众厅一般做成"被包围的结构"怎么说呢?就是影院(以下都包括影剧院)的观众厅一般被如洗手间,更衣间等包围在中间,温差传热和太阳辐射得热量很少,而且建筑声学要求,墙壁和顶棚做了大量吸声材料,所以做维护结构的负荷计算时要注意减少!
2.注意舞台的照明负荷很大,一般安装功率约取150~340KW左右.
3.设置空调系统时,应把舞台做为一个单一的系统,与其他地方分开.以便适应舞台上变化较大的负荷要求.
4.影院开场前需要预冷,要注意考虑用来预冷的设计负荷.
greeren
2005年11月04日 18:50:43
13楼
楼上说的相当详细,我也曾经做过几个,做影剧院等大空间的工程,关键是气流组织设计,一般采用上送风下回或侧下回风的送风方式,上送上回肯定是不行的。根据冷气下热气升的现象,制冷时要加大建筑物顶的排气量,尤其是舞台区,这样可以降低设计负荷。
pengshaoyan
2005年11月05日 12:03:24
14楼
3楼12楼说的很好,把一些主要问题都指出来了.
晚辈学习了,谢谢!
是呀:为了在演出时幕廉不被空调风吹动,在设计时一定要控制好风速!
zhaojun_9901
2005年11月06日 18:38:42
15楼
扣除积分-20 by njzxh 原因:果然到处灌水.发重复贴,把偶们当不存在啊
什么意思!
残星楼
2005年11月06日 21:59:34
16楼
电影院的空调设计很难的,你要把握两个最基本的出发点,最难判断的是冷负荷,大家都以为很容易算,其实错了,就算你根据经验算,你也未必正确!
残星楼
2005年11月06日 22:05:06
17楼
还有就是,冷负荷要十分准确你才可以选你的机组,要不你的风量不够,那就惨了:
小弟我有两个建议,第一:做成水冷式风柜.考虑到幕廉的话,就必须式四个面都做.
中间再加几个吸顶式风机盘管.这样就差不多了
第二,做成全部的风冷,四面布风管,环型的就好!
小弟自己的想法,如果不对,希望各位指出,本人不胜感激!
cuiguangy
2005年11月15日 14:33:03
18楼
还有发言的吗?分要送光了哦!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++油阿!
jsha_zy
2005年11月16日 09:28:02
19楼

讲的很好呀;我做过一剧院就是这样考虑的。
jsha_zy
2005年11月16日 09:52:05
20楼
截图
jsha_zy
2005年11月16日 09:52:54
21楼
舞台(侧台部分)