请问:中央空调系统中保温大多数用什么材料阿
jiajing2005
2005年10月31日 15:34:25
来自于中央空调
只看楼主

中央空调系统保温考虑冬季保温、夏季保冷的区别马一般厚度是怎么样选取的呢?各位大虾帮帮我阿,课题用。

中央空调系统保温考虑冬季保温、夏季保冷的区别马

一般厚度是怎么样选取的呢?
各位大虾帮帮我阿,课题用。
coasty
2005年11月10日 19:19:01
2楼
是风管吗?
如果是的话,一般有无机玻璃钢、白铁皮、黑铁皮(防腐蚀)、橡塑保温、单面铝箔玻璃棉风管、双面铝箔玻璃棉风管、双面铝箔玻璃纤维板风管等。
njzxh
2005年11月10日 19:25:19
3楼
有个计算保温厚度的小软件,楼主到资源区找找看.
zhaojun_9901
2005年11月11日 00:10:39
4楼
一\玻璃钢风道一般都在生产时都已经将保温夹入夹层所以玻璃钢风道很少做保温
二\镀锌铁皮分道一般用橡塑、玻璃棉保温
三\家用中央空调现如今风道一般都采用高分子板或双面铝箔板这两种板都属于新型材料具有防火、阻燃、易加工等特点。特别是采用这两种板材都不需要保温因为它们本身就具有保温的作用!
pengshaoyan
2005年11月11日 10:56:49
5楼
学习了!
quandunhai
2005年11月11日 10:58:39
6楼
目前常规里面采用较多是的橡塑了,还有离心玻璃棉.就这两种比较多.
dllianfeng
2005年11月15日 20:42:41
7楼
冷却塔(寻国内有实力的经销商)
巴赫普中国有限公司是始创于1936年的巴赫普能源工业集团的属下机构,其总部位于德国巴伐利亚,其在欧洲的制冷工场堪称欧洲最大的冷却塔供应商之一。
早在1994年,巴赫普就投资中国,在东南亚地区,巴赫普的冷却设备具有长达10年以上的应用经验,如今巴赫普更关注北中国区的市场,于2005年设立巴赫普大连公司(冷却塔事业部),由其负责中国区的市场运作!

任何关于冷却塔方面的问题:请致电BAHOP公司
应用工程师专线:0411-84506166
服务专线:0411-84506177 84506188
jiajing2005
2005年11月21日 21:57:58
8楼
好早发的帖子,一直没看呢,谢谢各位给了我这么多有用的信息,
我做的主要是水管道,考虑保温与保冷在工程处理上的区别,一般好像都是就是根据夏季来计算
保冷经济厚度而确定的。
还有就是假如在北方,在现有的区域供热进行改造成夏季也区域供冷,那它的保温材料和厚度 还适合吗?恐怕不一定把。
80教育
2005年11月22日 16:26:45
9楼

有学到了很多知识!