暖通行业的前途!!!!!!!!!
jiaqinglong
2005年10月27日 20:41:34
来自于企业招聘
只看楼主

我曾上网浏览,发现美国新的家庭中央空调很高科??我是大一新生,不明白??我只了解中央空调。我想问一下有谁能解释一下它的主体机是什么??而且在中国有前景吗????做那个难吗???其次学习上的问题:工程制图怎么那么难,有用吗????

我曾上网浏览,发现美国新的家庭中央空调很高科??我是大一新生,不明白??我只了解中央空调。我想问一下有谁能解释一下它的主体机是什么??而且在中国有前景吗????做那个难吗???其次学习上的问题:工程制图怎么那么难,有用吗????
xinguang.zhang
2005年10月28日 08:55:57
2楼
大一就问这么专业,你一定很有前途。楼主不要太急,你的学习时间还长着呢
wumu__98
2005年10月28日 09:14:58
3楼
呵呵,小伙子不错,要珍惜在校的时间,做到学以致用啊,
toplhc
2005年10月28日 09:20:49
4楼
一、很高科我不是很明白什么意思

二、大一不明白正常,时间还长,事实上毕业班的也不一定弄得明白

三、中央空调的系统问题,所有的空调都是由冷(热)源+输送管道+末端冷(热)量释放装置组成,你所说的主体机应该是指冷(热)源产生装置,所有的主机都是一个换热的问题,只是换热的对象不同,而换热的载体就是主机中的制冷剂。只不过有的主机是制冷剂和空气换热,有的主机是制冷剂和水换热,跟普通的“小空调”没有根本的差异

四、中央空调的前景,从2002年中国开始,家用中央空调发展迅速,设备厂家雨后春笋,中国有很大的市场

五、中央空调不难,事实上民用空调是最简单的,我们从事民用空调根本就体现不出暖通从业者的水平

六、个人认为每一门课都重要,都是培养人思考问题、解决问题的能力。尤其是专业基础课,这是关系到一个人到底能走多远的关键。我当初就是工程制图太差,现在吃到不少苦头,现在还需要好好的补习

vvybdick
2005年10月28日 17:08:38
5楼

很受用~~~~
jswgq-55
2005年10月29日 10:55:06
6楼
先学基础课,到专业课的时候就明白哪个到底高科在什么地方?
wxx1980815
2005年10月29日 13:05:53
7楼
暖通行业的发展趋势是什么呢?
以后空调还会有吗?
toplhc
2005年10月29日 13:59:19
8楼
我谈趋势真的是没有资格,倒是可以说说我的老师们的看法。

暖通的涵盖内容肯定会越来越广,对从业者的要求将会越来越高、更加规范化;“绿色、节能、智能将是建筑行业的发展趋势”,当然也包括暖通。

空调为什么会没有呢?以后咱们还要到月球、火星上去
guolei12344
2005年10月29日 17:16:35
9楼
暖通行业很又前途啊,暖冷气水,哎,我学的给排水就和你门查点,学给排水设计暖难,但是学暖的设计给排水还是比较容易的
kushu007
2005年10月30日 12:44:18
10楼
现在好象大家都在研究蓄冷、热泵、置换通风、CFD等之类的
wxx1980815
2005年10月31日 11:40:00
11楼

我也感觉是空调的发展趋势就是向节能和环保的方向发展。但要说再深究空调这个词好像没有什么了。