中水回用技术:杀菌工艺的选择
steven-chen
2005年10月24日 20:58:53
只看楼主

我有一工业涂装废水处理站,现在公司有一个想法就是用生化处理后达到一级排放的废水,用来浇花、冲厕所。日废水处理量800吨/日 ,处理流量50m3/h现在想用次氯酸钠杀菌,但不知选择什么工艺或成套设备因为要考虑大肠杆菌达到回用水的标准,并且,过多的余氯不会影响花草的生长,那位大侠帮忙=推荐一下好的工艺或设备有那些回用水的杀菌工艺啊超急 谢谢!!!

我有一工业涂装废水处理站,现在公司有一个想法就是用生化处理后达到一级排放的废水,用来浇花、冲厕所。
日废水处理量800吨/日 ,处理流量50m3/h

现在想用次氯酸钠杀菌,但不知选择什么工艺或成套设备

因为要考虑大肠杆菌达到回用水的标准,并且,过多的余氯不会影响花草的生长,
那位大侠帮忙=推荐一下好的工艺或设备
有那些回用水的杀菌工艺啊

超急 谢谢!!!
presu
2005年10月28日 11:30:10
12楼
过滤是在杀菌消毒之前加的。
现在制约超滤的一个很重要的因素就是膜污染的问题。论坛上有一个专门的讨论帖子的,可以找找看。
presu
2005年10月28日 11:48:31
13楼
过滤是在杀菌之前加的。
一般在进超滤前都需要进行一些预处理,超滤膜污染的问题可以说是制约超滤技术应用的瓶颈。论坛上不是有一个帖子讨论过膜污染的问题么,现在应该也还可以找到。
steven-chen
2005年10月28日 13:36:03
14楼
我看很多在杀菌之前加砂滤和活性炭滤,是否是很常用的工艺啊
泽世利群
2005年10月28日 23:50:56
15楼
杀菌分为滤前杀菌和滤后杀菌,滤前杀菌是为了保证过滤系统不被微生物污染,滤后杀菌为了保证终端水质,只用其一各有利弊……
kede-1
2005年10月29日 09:06:26
16楼

我用的是过滤后用二氧化氯发生器,可以达到回用标准。
liupengcheng204
2005年10月29日 19:05:08
17楼
楼上得朋友利用奥润得臭氧效果怎么样啊,用得多大得设备啊,可否是和池总联系得呢
我们公司是做臭氧设备得,特别是水处理方面得
我得联系方法是 LIUPENGCHENG204@163.COM
电话是 021-68681870
泽世利群
2005年10月31日 00:26:38
18楼
奥润的臭氧发生器做的不错,但后来的气液混合泵不应该选用国产的,用于杀菌消毒无明显区别,但用于氧化效果就不如进口泵了……
dukej
2005年10月31日 08:27:39
19楼

沙滤用不到 看水质要求、原水情况 一般不用活性炭 原水比较严重时用
泽世利群
2005年10月31日 12:49:29
20楼
也不一定,中水回用采用臭氧杀菌,从脱除尾气的角度来讲,配置活性炭是可以的,但从过滤的角度来看,可有可无……若对出水没有更高要求,可以考虑不予配置;至于砂滤,因其过滤精度有限,对水质提高没有太大作用,除非臭氧化之前的水中污染物含量较高……关键要看处理前水质和处理后要求了
wang4585
2005年11月04日 10:42:00
21楼
现在用紫外线消毒比较好一点!!而且运行的费用少、土建少、占地面积液很小、杀菌的效果也是非常不错的,杀菌的时间非常短,这对于其他的杀菌方式来说是办不到的。
我建议你还是来试一试,我象用出来的效果会令你满意的,我们公司现在做紫外消毒,如果有意思的话我会给你一个非常合理的价格。
QQ:37945277