如何计算连廊在人行荷载下的自振频率
cyx3274
cyx3274 Lv.3
2010年07月15日 20:03:14
来自于桥梁博士
只看楼主

跨度23.5米,拟作两根工1100X400X20X30截面的钢梁,两端简支。连廊上铺150厚压型钢板,板跨4.3m。挠度最大值是98.现在想计算一下人行荷载下会不会发生引起人不悦的振动。我该用什么软件及怎么计算。由于本人不是专业的,对动力方面的概念不是很清晰,请大家不吝赐教。谢谢。

跨度23.5米,拟作两根工1100X400X20X30截面的钢梁,两端简支。连廊上铺150厚压型钢板,板跨4.3m。挠度最大值是98.现在想计算一下人行荷载下会不会发生引起人不悦的振动。我该用什么软件及怎么计算。
由于本人不是专业的,对动力方面的概念不是很清晰,请大家不吝赐教。谢谢。
jiegehuo
2010年07月17日 17:21:18
2楼
谢谢拉 很有用啊
cuiqinghai008
2010年07月31日 11:10:34
3楼
难得一见的好贴,
百年难得一见的好贴,:kiss:
albatross609
2010年08月08日 13:58:32
4楼
这个你应该用MIDAS/civil来计算,具体该怎么算也不是三言两语说得清楚,你最好请一个是本专业的人来教一下你,安全很重要啊
zl17252148
2010年09月04日 11:00:27
5楼
是啊 midas算自振还可以。
mxq3026
2010年11月01日 19:27:52
6楼
这个你应该用MIDAS/civil来计算,具体该怎么算也不是三言两语说得清楚,你最好请一个是本专业的人来教一下你,安全很重要啊
nanhai012214
2010年11月04日 10:00:09
7楼
midas计算钢结构不是其强项,不过这样简单的小结构还是没有什么问题,复杂一点的钢结构一般都是用ansys计算!
yzg19831111
2010年12月08日 15:59:28
8楼
我也觉得这个问题还是用ansys计算好一些
leezhihui
2013年12月17日 09:48:21
9楼
看过 有所学习