作为园林景观设计专业的学生,究竟应该要掌握什么
zoy1314
zoy1314 Lv.2
2010年06月26日 20:34:01
只看楼主

我是园林景观设计专业的一名学生,现在已经是大二下学期了。大一的时候我们学了很多理论,但是对于我来讲什么什么用。大二上我自学了CAD,现在能熟练的运用。这学期我试着学PS,只能是说会用了,但是做起东西来不怎么好。现在离毕业不远了,我都还没有弄清楚究竟应该掌握什么,在电脑制作中,什么是最重要的,什么是最难的。我想有个方向,希望有人指点一下

我是园林景观设计专业的一名学生,现在已经是大二下学期了。大一的时候我们学了很多理论,但是对于我来讲什么什么用。大二上我自学了CAD,现在能熟练的运用。这学期我试着学PS,只能是说会用了,但是做起东西来不怎么好。现在离毕业不远了,我都还没有弄清楚究竟应该掌握什么,在电脑制作中,什么是最重要的,什么是最难的。我想有个方向,希望有人指点一下
免费打赏
2010年06月27日 10:35:09
2楼
电脑制作中,cad最重要,你要有过硬的平面方案能力的话,cad做好就挺好了,也可以选择做施工图呀!要做方案的话,还需要加强手绘或是草图大师这个软件的学习!你要想做全能的话,就需要把photoshop也学好了!
liukang520
2010年06月27日 20:00:05
3楼
pig1114
2010年06月28日 17:07:57
4楼
呵呵 一如果你手绘 设计想法不错厉害 就往设计师发展 不过现在园林大公司都是请国外设计师做的设计
二 如果你植物知识厉害 就往 植物设计师发展
三如果你CAD厉害 而且是男生的话 可以考虑 往 画园建方面发展
四 还有可以学概预算 往预算公司方面发展
五 如果 SU 3D 厉害 有些公司需要建模 还有 效果图公司需要做效果图的 也可以发展 不过这个很多人觉得辛苦乏味
lsyijing
2010年06月29日 17:22:25
5楼
楼主的这个东西我想要很久了!今天真是凑巧来到看见了!欣喜若狂啊!
cxhcxss2008
2010年07月02日 20:53:43
6楼
实践重要 到时你自然明白要学啥了
vvjiajia
2010年07月04日 09:56:56
7楼
手绘嘛,现在手绘越来越受到重视了,只要手绘好了,做ps对色彩搭配也会好很多。。。。
liang042
2010年07月05日 10:52:25
8楼
我也是在校学生,也是读园林规划设计方向的,老师要求我们要多点联系手绘,几大软件当中,3D是最其次的,他要我们练习好cad和ps,还有要多点外出见识,最主要的还是要坚持啊。
voyage777
2010年07月07日 14:57:06
9楼

你总结的算是蛮全面了
呵呵····
daodanwu
2010年07月27日 11:35:38
10楼
我也是在校学生,也是读园林规划设计方向的,老师要求我们要多点联系手绘,几大软件当中,3D是最其次的,他要我们练习好cad和ps,还有要多点外出见识,最主要的还是要坚持啊。:(