人防集水坑盖板的问题
xiaoxiao_m
xiaoxiao_m Lv.2
2010年06月22日 23:12:43
只看楼主

1.省人防办审图是总是提:进风竖井内集水坑盖板要用防护盖板,那具体做法是什么?建筑图集上也没找到。防护盖板是否有漏水孔,有没有必要设防爆地漏呢?建筑图集上洗消集水坑盖板都是格栅的,不用设地漏,那这个防护盖板是怎么样的呢,请教大家2.审图总工说人防排水要遵循人防内排到人防外的原则,但原来的图中,排风竖井和排风扩散室中仅设防爆地漏,排至防毒通道集水坑中,人防办也没提出异议,大家一般做法呢?3.滤毒室设地漏排至密闭通道集水坑中时,地漏能用普通地漏吗,还是要防爆地漏,此集水坑只收集这两处排水,不收集竖井和扩散室的。

1.省人防办审图是总是提:进风竖井内集水坑盖板要用防护盖板,那具体做法是什么?建筑图集上也没找到。防护盖板是否有漏水孔,有没有必要设防爆地漏呢?建筑图集上洗消集水坑盖板都是格栅的,不用设地漏,那这个防护盖板是怎么样的呢,请教大家
2.审图总工说人防排水要遵循人防内排到人防外的原则,但原来的图中,排风竖井和排风扩散室中仅设防爆地漏,排至防毒通道集水坑中,人防办也没提出异议,大家一般做法呢?
3.滤毒室设地漏排至密闭通道集水坑中时,地漏能用普通地漏吗,还是要防爆地漏,此集水坑只收集这两处排水,不收集竖井和扩散室的。
applan
2010年06月23日 10:01:01
2楼
1、没碰到过这种要求。
2、竖井和扩散室的排水排至防护区外集水坑。
3、同一防护区域排水的话采用普通地漏就可以了。
xiaoxiao_m
2010年06月23日 21:15:20
3楼
可能是地区差异,我们总工让穿密闭隔墙的管道也做防护阀门,规范上也没有明确,做上肯定好,但总感觉太多
weilmeng
2010年06月23日 22:20:26
4楼
还没碰到过这种问题
yanlchou
2010年10月12日 10:54:40
5楼
看人防规范和相关图集。:time:
xg0789
2011年01月14日 09:15:46
6楼
没人评论

???
maya011
2011年01月14日 09:44:33
7楼
1.我们做河北的项目,也遇到过这样的问题,好像后来是结构出了一个防护盖板的大样图!
3.在一个防护单元,可以做普通地漏。
macmac83
2013年07月17日 09:55:30
8楼
还没碰到过这种问题
wangjy1985
2017年01月17日 11:17:41
9楼
人防集水坑防护型盖板最后怎么解决的呢?选图集07FJ02第111页,不可以吗
xiekailing
2017年01月17日 16:10:19
10楼
1、没遇到过
2、同意审图总工的意见。排风竖井和排风扩散室中仅设防爆地漏,排至防毒通道集水坑中,此做法不妥。
3、滤毒室设地漏排至密闭通道集水坑中,此做法不妥,原因是2审图总工的意见。因采用防爆地漏,因从密闭通道至滤毒室有防护门,不是普通门。
vk3001h
2017年01月18日 17:01:18
11楼
xiekailing 发表于 2017-1-17 16:10 1、没遇到过2、同意审图总工的意见。排风竖井和排风扩散室中仅设防爆地漏,排至防毒通道集水坑中,此做法 …2、没什么不妥的。人防内外是以临空墙划分的,具体到防毒通道,就是防毒通道接防护区的那一道防护密闭门。防毒通道已经是人防外了,所以排风竖井和扩散室的防爆地漏排至防毒通道集水坑没问题。