请教:现浇混凝土楼板裂缝的修补加固方法
lbm2001
lbm2001 Lv.6
2005年09月27日 16:38:00
只看楼主

本人遇到下面的问题,一直没有一个明确的解决办法,请大家帮出个主意。现浇钢筋混凝土楼板,在施工缝处出现贯通裂缝,最大裂缝宽度大约有0.8mm,已严重漏水,经检测,在裂缝处的混凝土强度等级不满足设计要求,现在楼上的用户已装修完毕,在楼上施工的可能性不大,但裂缝问题肯定要解决,强度不足可以用碳纤维加固,我最大的担心是裂缝不处理楼板还是要漏水,用压力灌浆不知能否彻底消取隐患,请各位同行提供更有效的解决办法。谢谢!

本人遇到下面的问题,一直没有一个明确的解决办法,请大家帮出个主意。
现浇钢筋混凝土楼板,在施工缝处出现贯通裂缝,最大裂缝宽度大约有0.8mm,已严重漏水,经检测,在裂缝处的混凝土强度等级不满足设计要求,现在楼上的用户已装修完毕,在楼上施工的可能性不大,但裂缝问题肯定要解决,强度不足可以用碳纤维加固,我最大的担心是裂缝不处理楼板还是要漏水,用压力灌浆不知能否彻底消取隐患,请各位同行提供更有效的解决办法。谢谢!
yms168
2005年09月27日 19:56:31
2楼
我觉得可以用树脂胶灌浆就可以解决这个问题了!
lbm2001
2005年10月11日 16:55:50
3楼
谢谢楼上的。这个问题我咨询了有关部门,得到的建议是用低压灌浆修补裂缝,用碳纤维补强即可。
sinrry
2005年12月03日 11:50:03
4楼

同意!我去年做过此类项目。但关键是注意施工后避免漏水。
wfloxey
2005年12月03日 14:18:27
5楼
建议搂主把情况贴上来给大家见一下(如果有时间有条件的话)
主要是俺不知道压力灌浆是用什么样的机器操作的
嘿嘿 没见过
shiyan289
2005年12月03日 23:09:01
6楼
本想把灌浆用的设备机械图例发上来可是我的扫描机子坏了
就把工序传上来吧!仅供参考!
jinc2001
2005年12月25日 00:06:35
7楼
压力灌浆施工流程:首先沿裂缝凿成“V”字型槽,然后每隔一段距离埋设一个灌浆嘴,然后用环养结构胶泥封缝,以提高灌浆压力,然后就可以压力灌浆了!
fuchunsong103
2006年03月12日 19:11:30
8楼
存在安全隐患的楼板裂缝可采用粘钢和碳纤维加固。裂缝的修补应该根据裂缝的宽度选择灌浆方法。
jinc2001
2006年03月17日 13:16:32
9楼
只是灌浆恐怕是不行的吧,灌改性环氧后,碳纤维加固,这是很常见的加固呀!
fjy001
2006年03月21日 11:17:07
10楼
建议采用低压灌注方式,因为楼上的已经装修,压力太大可能会从上面漏出,我公司曾经就出现这样的饿情况的,注意压力!