大型的土石方通常可以用什么软件来绘图?
suzhaoshan
suzhaoshan Lv.3
2005年09月19日 11:25:56
只看楼主

如题。新近收到一份大型土石方工程的审核,他提供一份图纸,但却不肯提供软件给我。我用了好几个软件来打开,却一直没法计算。我试过有:鸿业规划总图5.0 for AutoCAD2000、HCAD V3.6两个软件。都不行,所以想了解一下同行们是用什么软件做的?做个参考。谢谢大家!

如题。
新近收到一份大型土石方工程的审核,他提供一份图纸,但却不肯提供软件给我。我用了好几个软件来打开,却一直没法计算。我试过有:鸿业规划总图5.0 for AutoCAD2000、HCAD V3.6两个软件。都不行,所以想了解一下同行们是用什么软件做的?做个参考。谢谢大家!
ok_bridge
2005年09月22日 20:49:05
2楼
是不是用纬地的土石方做的,你审核图纸就行了,为什么要用软件计算呢?是不是对提供的设计不放心,要重新算一遍呢?我们用的是纬地的土石方调配程序,负责任的审核,佩服!
suzhaoshan
2005年09月23日 16:10:09
3楼
是有点不放心。他不是设计院做的,是国土局的测绘队做的,其实这也是个有资质的单位,他们提供的数据按道理是应该可以接受的。
问题是他们测量的数据,有一部分与施工队测量的有出入。因此,施工队不愿意接受,要求重测。
好了,重新请市的勘察测绘院测一次,一下子多出了十几万量来。
出现这样的情况,你说,对于我们审核单位来说,该怎么办好啊?
ok_bridge
2005年09月26日 22:29:58
4楼
挺麻烦的,这种事工程上经常遇到,有时候你根据测量图纸进行土方计算后,施工单位觉得土方量有问题,就重新核对一遍,发现少了一点,就大张旗鼓的去设计院找你,说土方不对了,是原来测量图有问题,要求重新出个土方量,有的地方土方很是贵,一方35元,向你说得那样,要是差十几万方,那就差大了,我觉得应该根据实际情况来确定,现在设计也不是很完美的,要是土方量少了,施工单位肯定不干,但也不能差的太多,最好与实际情况符合一些,这样甲方、施工方都满意一些,具体复杂的情况我也不大好说!
xsheng1982
2005年12月04日 12:39:29
5楼
你用南方试试,搞测量的常用南方.