锅炉房的通风量,怎么计算锅炉的发热量阿
alexzjj
alexzjj Lv.2
2005年09月13日 16:13:08
只看楼主

是不是根据热效率,还是有其他的经验公式

是不是根据热效率,还是有其他的经验公式
bingyu0605
2005年09月21日 09:08:55
2楼
发热量:在锅炉的额定蒸发量内,所烧的煤的理论发热量与该工况锅炉效率之乘积。
所需空气根据煤量计算,乘过量个系数
我记得这这样
hsscs
2005年09月21日 13:39:10
3楼
楼主问的应该是锅炉本身的散热量计算吧?如果是,它的发热量可按《机器制造厂采暖通风设计手册》下列规定选取:
  1t/h锅炉按蒸发量的5%计算;
2t/h锅炉按蒸发量的3.5%计算;
3t/h锅炉按蒸发量的2.18%计算;
6.5t/h锅炉按蒸发量的2.18%计算;
10t/h锅炉按蒸发量的1.8%计算;
20t/h锅炉按蒸发量的1.3%计算。
未列出的锅炉机组,其散热量按类似的锅炉蒸发量选取。热水锅炉的散热量比上述蒸汽锅炉的小一些。

xiucaifa:在手册里,我没找到你引用这些数据

kxdmm
2008年12月09日 21:03:35
4楼
谢谢:handshake 3楼,那汽轮机房的通风量计算时,汽轮机的散热量怎么算呢
yitaochen314
2008年12月16日 09:18:05
5楼
不错的东西,请问三楼的你有《机器制造厂采暖通风设计手册》的电子档嘛,如果有,麻烦您给我一个。
我的邮箱 cytcw@126.com
lideyu622
2009年03月05日 11:12:21
6楼
《机器制造厂采暖通风设计手册》这本书我也没有,可以给我一个吗??如果可以的话,那真是万分感谢您了啊!! lideyu9194@sina.com是我的邮箱!!拜托!!
softhappy
2009年03月23日 14:57:59
7楼
谢谢。
请问谁有《机器制造厂采暖通风设计手册》???