某办公大楼厨房通风排烟图设计是否合理可行?
sgp7478
sgp7478 Lv.4
2005年09月13日 14:58:15
来自于通风排烟
只看楼主

请各位专家朋友给我分析一下我设计的厨房通风排烟图是否合理可行,因为我是刚刚涉及厨房通风排烟设计的,所以对这一块不是很懂,只好向大家请教了,多学习学习,希望大家不要多多指教,首先谢谢你们的回复。

请各位专家朋友给我分析一下我设计的厨房通风排烟图是否合理可行,因为我是刚刚涉及厨房通风排烟设计的,所以对这一块不是很懂,只好向大家请教了,多学习学习,希望大家不要多多指教,首先谢谢你们的回复。
362f9b4f345d96c8008f.rar
306 KB
立即下载
免费打赏
sgp7478
2005年09月21日 13:25:10
12楼
首先我来顶一下,共同探谈厨房的通风排烟设计,希望各位不要吝啬你们的话语。
疾风乡里963
2005年09月26日 09:50:23
13楼
一般厨房排烟量与新风量设计是将厨房设计为负压状态,新风量为排气量的2/3量,新风又分为全新风与预冷后的新风,厨房内不族的1/3风量由餐厅内来补充,如此可形呈负压状态,厨房的烟味才不会流到餐厅内,如此就不需装设进门的风幕机,厨房新风最好送风到烟罩附近提高效率
sgp7478
2005年09月27日 17:49:38
14楼
那么怎么确定排风量呢?是不是仅指炒菜区或蒸煮区的排风量,还是包括了面点间、冷菜间、洗涤间等房间的排风?
xhn407
2005年09月28日 08:52:52
15楼
正好我这也有一个厨房通风设计的工程,也是不太明白,借机学习学习。如果局部排风量已经超出了换气次数的要求,如何确定全面排风的风量呢?楼主可能也没考虑到这一点吧?送到岗位上的新风用处理过的空调风还是室外的自然风?
xhn407
2005年09月28日 09:03:01
16楼
排风量要包括洗涤间和面点间的排风,而且这个还不能太小,因为有蒸汽。冷菜间不太清楚。
sgp7478
2005年09月28日 11:28:16
17楼
上楼说得极是,不过我对局部排风量已经超出了换气次数的要求这句话不太明白,我想问的是换气次数有规定吗?是不是指超出了你所估算的换气次数。另外全面排风风量占总排风量的35%,既然已知局部排风,又知这个比例就不难算出全面排风量了,岗位上的新风最好由空调来承担。
农民不懂高压电
2005年09月28日 12:24:50
18楼
我的观点:局部排风主要排的是油烟或蒸汽,是工艺性要求,当然顺带也能带走部分余热。
而全面通风主要应当是消除余热,保证室内设计温度,而顺带也能排除漏掉的油烟。
两者应该有主次之分的。
所以,局部排风量应当按照烟罩和炉具的工艺性要求计算确定,而全面通风量应当按照
室内的散热量来确定。
jsha_zy
2005年11月14日 18:33:42
19楼
每个灶头一台排风机不好吗;一台风机+排气罩+上部排风
补风也台数相同
klili1314
2005年11月15日 09:26:30
20楼
岗位空调补风占总补风量30%,其余补风由一台混流风机送风承担,岗位空调由走廊间回风,送风口置于排气罩前方70公分以上距离。

楼主的空调补风占总补风量30%有依据!
klili1314
2005年11月15日 09:28:48
21楼
楼主的空调补风占总补风量30%有依据?那本书上有啊?
另外,就这个厨房排油烟口,补风口,空调风口怎么合理布置啊?