请教一下大家,一个38米跨混凝土柱钢结构厂房??
him2002
him2002 Lv.2
2010年05月25日 15:10:50
只看楼主

在做一个两跨混凝土柱钢结构厂房,2跨,分别为34米和38米,没有吊车。柱距6米,高6米,采用混凝土柱截面400X400.问下我的钢架梁高度应该取自多少啊?我用500X1250X8X10X10变截面梁可以么?请大家帮帮我,谢谢了!

在做一个两跨混凝土柱钢结构厂房,2跨,分别为34米和38米,没有吊车。
柱距6米,高6米,采用混凝土柱截面400X400.
问下我的钢架梁高度应该取自多少啊?
我用500X1250X8X10X10变截面梁可以么?
请大家帮帮我,谢谢了!
him2002
2010年05月25日 15:12:35
2楼
我怎么感觉我自己算的500X800就够了呢
看网上朋友们的设计经验可能要取到1250
有人在么,在线等!
him2002
2010年05月25日 15:40:14
3楼
没有人回复么
请大家帮帮忙啊!
him2002
2010年05月25日 15:46:44
4楼
看了申请加入群的朋友,都NB得一塌糊涂
难道这点小小的技术都不愿传授么
为什么没有回复的呢。。。。。。。。
dna1978
2010年05月26日 00:33:58
5楼
这么小啊,不懂哦
kafeihfdcb
2010年12月31日 22:08:59
6楼
500宽,10厚的翼缘板,你准备加多少横向加劲肋?
加劲肋太多,自重不一定就轻。
另外,高度太低,挠度不好控制,由应力的基本公式б=M/W(式中未考虑系数)可知,应力与梁高度的平方成反比,高度越高,月容易控制应力。
总之,梁翼缘的宽度增加,远不如增加梁的高度实惠。
kafeihfdcb
2010年12月31日 22:11:31
7楼
提醒一下楼主,翼缘的宽厚比超的太多太多了,即使应力满足,当心翼缘失稳。
mini结构师
2011年01月03日 19:16:44
8楼
还是自己手动不断优化。看看超限文件和挠度。
2011年01月05日 11:04:37
9楼
自己牛的一塌糊涂,还指望别人指教,看你的截面选的也是一塌糊涂!
yonic_junjun
2011年01月05日 17:30:54
10楼
钢梁的大小可以在PK里面建模算。这个截面不行,梁的宽厚比超限太多
xujun221
2011年01月06日 09:28:01
11楼
这个要根据具体情况来看!其中一个重要的可变荷载就是雪荷载,现在南方很多地方雪荷载都提高到了0.7,这比以前的0.35要提高了一倍。如果是按照这个算下来你的梁截面高度不会小的。另外你的砼柱子做的不大,钢梁的刚度相对较大,建模的时候最好整体建模。