刚做的一个屋顶花园的方案,被业主猛批!
yuanzengjie
2010年05月25日 09:06:28
只看楼主

刚做的一个屋顶花园的方案,被业主猛批!刚做的一个屋顶花园的方案,在一个商住楼的7楼,7楼屋顶花园两边是商业性的商场第一张,总平面图

刚做的一个屋顶花园的方案,被业主猛批!
刚做的一个屋顶花园的方案,在一个商住楼的7楼,7楼屋顶花园两边是商业性的商场
第一张,总平面图

免费打赏
荆遇
2010年05月31日 01:26:27
22楼
虽然没什么亮点,不过我觉得被批的主要原因是效果图的美观问题,哈哈~~
zh19841122
2010年05月31日 10:30:43
23楼
的确不怎么样
lirh2003
2010年05月31日 10:38:57
24楼
这种商业方案首先要满足功能,根据功能进行空间的分割;在分割好的功能空间内应用不同的铺装材质、形式;下一步根据铺装搭配植物,最后小景观元素的点缀。在出图的时候一定要注意整体的质感和色彩。
ylqqll
2010年05月31日 13:55:08
25楼
花园没花 啊:lol
liulin102055
2010年05月31日 15:46:07
26楼
好像不像花园 像广场吧 没有花园的舒适感
xxxm706
2010年05月31日 16:12:28
27楼
竟然种了那么多的乔木····你太牛了···我一般只敢种灌木··
li136yu
2010年05月31日 17:22:28
28楼
空间衔接不好啊……植物的衔接。。。 你是直接从乔木到灌木、草地……楼上的也说了,荷载问题,这是屋顶花园应该首先考虑的东西……
zm0723
2010年05月31日 17:29:21
29楼
有点呆板呢
qq284571303
2010年05月31日 21:43:08
30楼
:) 好,支撑,我顶的身份是对方身份什邡市方式大幅
syy87089603
2010年06月01日 09:41:31
31楼
1.屋顶花园,花在哪呢,园在哪呢,这看上去像是个大厅,还这么大面积用水,这么大的树,承重很受不了,会影响建筑结构受力不平衡,甚至损坏,所以这个问题很严重的。
2.屋顶花园的功能是要观赏,休闲,散步,景观要多样化,不要一览无余。硬景和绿植的比例要把握好,一般情况下硬景不要大于绿化。
3.狠批你的原因你应该想想啊,一,造价狂大,大树和水景。二,后期管理不好管理。(水太多,管理护理成本要加倍)。三、没景可观,也是最严重的。
4.a、以后要结合一些建筑理论,承重问题需要考虑。
b、造价需要考虑,不然业主不通过的。
c、学会运用植物造景,层次要丰富。用水要慎用,考虑清楚。