污水处理问题咨询
ldglycf
ldglycf Lv.2
2005年09月01日 13:24:19
来自于水处理
只看楼主

我公司遇到一个有关污水处理的问题,特向大家咨询。由于历史原因,污水处理中使用的plc出了问题,我想自己采购,但我不清楚污水处理的工艺流程,无法顺利编程,特此想各位咨询。

我公司遇到一个有关污水处理的问题,特向大家咨询。
由于历史原因,污水处理中使用的plc出了问题,我想自己采购,但我不清楚污水处理的工艺流程,无法顺利编程,特此想各位咨询。
kede-1
2005年09月01日 16:22:36
2楼
污水处理的工艺流程会因不同的污水种类而有不同的工艺流程,所以楼主你把问题想得太简单了,你应该找一下工程的原始资料,有看不懂的地方,可以帮你看看。
carljing
2005年09月01日 23:35:47
3楼
应该有原始数据备份吧,最简单的是买个PLC输入信号就可以了,如果要编程必须了解工艺控制点,找出图纸看看
ldglycf
2005年09月02日 12:31:44
4楼
首先谢谢大家的支持!
我公司的污水种类主要是生活用水,清洗设备用水(其中含有柴油,液压油等油质)。首先经过油水分离,然后进行污水处理,PLC是用在污水处理中的。其中的工艺有:沉淀、一级氧化、二级氧化、消毒,然后排放。PLC主要控制污水泵的启动,氧化风机的启动。我不清楚风机需要多久启动,运行多久才能达到充分氧化的效果。污水泵是受水位控制的,要求达到一级排放标准。
以上是我公司污水处理的基本原理,望各位告知具体的工艺流程。
再次谢谢!
gaozy666
2005年09月02日 13:34:35
5楼
我公司是专门从事水处理的公司,在国家大庆油田的油水分离项目中取得了突破性的成绩!在这点上可以来我公司请教我们工程师!我是做业务的,专业知识懂的不多!高正仪(无锡立升水处理设备有限公司)13812000664
ldglycf
2005年09月02日 16:24:35
6楼
楼上的公司在哪里?