结构工程师的疑问
soto1982
soto1982 Lv.5
2010年05月13日 15:26:25
只看楼主

各位大虾从事结构设计 是不是要 同时掌握 混凝土结构的设计 和钢结构的设计啊我对钢结构的设计 一没有概念 二没有兴趣希望过来人能指点一下

各位大虾
从事结构设计 是不是要 同时掌握 混凝土结构的设计 和钢结构的设计啊
我对钢结构的设计 一没有概念 二没有兴趣
希望过来人能指点一下
pxm20
2010年05月13日 15:31:21
2楼
肯定是都要的
不过钢结构设计没有概念不要紧的,。哈哈,做几个项目你就知道钢结构原来很简单的
控制好整体稳定和局部稳定基本就OK拉
len003
2010年05月13日 15:49:27
3楼
知道当然最好,全能嘛。
不知道也无所谓,N多人只会做混凝土,不会钢结构。不影响什么。和单位的业务也有关系。你一直呆在钢结构设计院,混凝土的能知道多少。
tangbohuer
2010年05月13日 20:37:02
4楼
u need interest
llslyf
2010年05月13日 21:12:34
5楼
不知道也无所谓,N多人只会做混凝土,不会钢结构。不影响什么。和单位的业务也有关系。你一直呆在钢结构设计院,混凝土的能知道多少。
llslhz
2010年05月13日 21:57:31
6楼
共同探讨共同进步,我也学习学习,这方面的经验很少,在这里我也学到了不少的东西。
希望我们的论坛越办越好!谢谢楼主,共同学习和进步.
zhanglin2829124
2010年05月13日 22:34:03
7楼
在我们设计院,钢结构业务比较少,我对钢结构的认识就不深。
zero000565
2010年05月13日 22:55:58
8楼
我也只会混凝土,有机会一定要学习一下钢结构,现在钢结构的建筑越来越多了。
石头79
2010年05月14日 09:02:01
9楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
chenjl0324
2010年05月14日 09:31:15
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
jg970408
2010年05月14日 10:57:28
11楼