电压继电器与中间继电器的区别。
gxtr01
gxtr01 Lv.12
2005年08月25日 13:23:51
来自于继电保护
只看楼主

在双路电源供电,自投自复的线路中,经常使用电压继电器,电压、中间继电器2者的区别是什么,能否用中继代替电压继电器

在双路电源供电,自投自复的线路中,经常使用电压继电器,电压、中间继电器2者的区别是什么,能否用中继代替电压继电器
byecar
2005年08月25日 21:28:26
2楼
有些时候可以混用,我也经常这样用。但总感觉还是有区别的,又说不上来。
controler
2005年08月25日 21:39:56
3楼
他门没什么区别。我的低压柜子里装的你说的电压继电器,我的是自投不自复。。我在做备品备件时,和普通的继电器没什么区别。可以混用的。
controler
2005年08月25日 21:43:19
4楼
我们叫电源监视继电器。。。就是低于某一电压值时,继电器的线圈所产生的磁力。不能够吸合触点时,让主断路器跳闸,来保护设备。。。。
anan666
2005年09月03日 23:21:20
5楼
电压继电器比中继的精度高,还有,中继不能整定电压值。在测量电压的有或无的时候,二者区别不大,所以可以混用。不过,在过压、欠压、单相接地等保护时,中继是不能代替电压继电的。个人观点,供讨论。
controler
2005年09月04日 13:56:02
6楼
那过压和欠压继电器是不可以混用的。那像5楼说的,他属于能够整定数值。。一般的中间继电器是不可以的。我的思路没够拓宽。。没想到这里。。。呵呵。。
hzhaoqiang
2006年02月11日 17:19:33
7楼
5楼大哥说的小弟佩服啊,只有在电压有和无的情况下才是没有什么区别的
peter00007
2006年02月11日 17:57:21
8楼
绝对不能混用!电压继电器是监控电压信号扣间继电器无法起到这个作用!
biqingmin
2006年02月12日 12:32:01
9楼
电压继电器与中间继电器不是一个概念.电压继电器与电流继电器......
power_gaosun
2006年02月12日 22:16:38
10楼
同意5楼的观点。电压继电器不能用中间继电器代替。
ofc
2006年02月13日 14:11:19
11楼
概念不同的,电压继电器用来检测电压,可以整定数值,电压到某数值时动作,低电压继电器通常25%-100%范围内整定,
中间继电器做控制或信号用,通常电压在标称电压75%左右动作.