请问各位同行在一般的公共建筑中设置的残疾人卫生间要设置报警按钮吗
zhshd2002
zhshd2002 Lv.4
2010年04月23日 09:06:57
只看楼主

《城市道路和建筑物无障碍设计规程》JGJ50-2001第7.8.2条中,专用残疾人卫生间要设置报警按钮,这里的专用残疾人卫生间指何种情况设置残疾人卫生间,比如在一般的公共建筑中设置的残疾人卫生间要设置报警按钮吗?请各位同行指点

《城市道路和建筑物无障碍设计规程》JGJ50-2001第7.8.2条中,专用残疾人卫生间要设置报警按钮,这里的专用残疾人卫生间指何种情况设置残疾人卫生间,比如在一般的公共建筑中设置的残疾人卫生间要设置报警按钮吗?请各位同行指点
pdlbao
2010年04月28日 21:53:09
12楼
假如是公共建筑里面的厕所是10个蹲坑 只有一个残疾人专用的蹲坑
个人认为这种情况是没必要的设置的
不知道专用的残疾人厕所是不是指只有残疾人用的不包含其他正常人用的封闭式的厕所?
popsun
2010年04月28日 22:57:25
13楼
规范写得很清楚,专用残疾人卫生间才应设。一般有一个残疾人厕位的并不是专用残疾人卫生间。不过现在审图的也不管3721了。
weilmeng
2010年05月26日 23:02:28
14楼
不设的话,施工图审查也通不过
zhang1244
2010年05月28日 16:04:16
15楼
不设的话,施工图审查也通不过
wangy103
2012年11月13日 10:23:44
16楼
想请教,声光报警器,具体怎么做,以前做项目,想了半天,最后买了个消防用的装上了,总感觉不太对,有没有标准做法可以引用的。
dsx
2014年03月12日 21:09:35
17楼
那住宅楼呢。我设计一住宅里有一残疾人人厕所,审图的要我设呼叫按钮和声光报警,规范只对公建吧
lightling
2014年12月03日 17:09:46
18楼
要设置的。JGJ50-2001 表7.8.3
月中弓
2014年12月04日 10:43:54
19楼
要设置,以前老是忘记,被审图的提